• 47287阅读
  • 142回复

[故事]【暖暖&三百里】猫先生们の故事—5.8日 单反小秀一下

上一主题 下一主题
离线花重影
发帖
银元
好评
在线
624 小时
引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主  
      其实故事应该从我遇到小姐妹Joe开始,从同事变成小姐妹,再一起同住在一个屋檐下,短短三四个月的时间就可以这么要好 也是我们始料未及的,这是个很长的故事,但也只是作为暖暖日记的一段必不可少的开场白而已。

首先介绍下,暖暖,是我和Joe遇到的一只流浪猫。

11.09
       一早就商量了晚上去看电影,还兑换了电影票,《前任2》一部算不上喜欢的电影,和Joe选择这部剧本也是觉得吐槽大过期待。出门尚早,逛了下沿途的商店,时间还有多余,两个人便欣然前往85°C,买完奶茶出门的时候,Joe说抄近路从之前地道战的那条停车通道走。
       走过那条通道的时候,我也是鬼使神差的瞎瞥了一眼,竟发现墙角边躲着一只流浪小猫,见我们走近,也没有闪躲,只是嘶哑着声音叫唤着,整个小身体蜷缩在一起。Joe说,我们带回去,好不好。
       在我们两个人合租之后,曾一度想要养一只猫。然前几天我还跟她声明,我们不要刻意地去讨要小猫,如果能碰到流浪的毛小孩,我们可以考虑养。
       总觉得有些缘分在里头,虽动了恻隐之心,但是也有些犹豫。“咱们今天要是不把它带回家,它肯定要冻死的。”Joe嘟囔着。也是这时,这小猫似通人性一般,眼神直勾勾地望向我,眼眶湿润润的 。
       天呐!管你有多脏,身上有多少只跳蚤,妥妥地带回家!小猫很乖,也许是嗓子已经嘶哑着叫不出来,只能看到它张合着嘴巴。离开的时候,我们看到墙角不远处还有一份冷掉的便当,零零星星的剩菜剩饭,也许是某个好心人一直有给它喂食,所以在这种天气也能存活下来。
      抓住小猫后的当务之急是找个小纸箱子,然后再运回家。徘徊了好几个店门都被告知没有纸箱子,最后在路的转角处发现一家店面里有纸箱,正不知道如何开口去讨要。老板娘的儿子,看着我手中的小猫说,“是小猫咪诶,它真可爱!”既然主动被搭讪,Joe也趁热打铁,向老板娘讨要了一个纸箱子。这种窘困的情境,真的十分感谢。特别是手中这脏兮兮的毛小孩,在孩子眼中竟也是“一只可爱的小猫咪”,真的是个心善的孩子。
      后面的事情也是蛮顺利的,鉴于小猫身体比较虚弱,洗澡就先搁置一旁,家里没有现成的食物,只能用稀饭和剁碎的火腿肠充饥。大概是觉得房间温暖加之饿极,小猫喵呜喵呜地狼吞虎咽起来。我跟Joe两个人都蹲在纸箱子旁,看着它吃,然后湿了眼眶。
       猫砂的解决得益于一养猫的朋友,十分仗义,且交代了很多注意事宜。还有两个朋友直接捐赠猫粮费用,虽然是在我的游说下。
       Joe说,就叫它,暖暖吧。我说好啊,虽然之前孤苦伶仃的样子,不过看来暖暖一下子多了四个关心它的家长,还遇到很多帮助我们的人,真得很暖。

这一夜,暖暖埋头睡在纸箱里,不吵不闹,安心地入睡。不知道它之前在街头已经流浪了多久…

内容来自[Android手机客户端]

6条评分好评+1经验+5
雨檐 经验 +1 APP点赞 2015-12-20
panyping 经验 +1 APP点赞 2015-11-24
花重影 经验 +1 APP点赞 2015-11-18
佳佳南太湖 经验 +1 APP点赞 2015-11-18
encode 经验 +1 APP点赞 2015-11-18
水色逆天 好评 +1 PC评分 2015-11-11
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

猫会照顾自己,但依旧是我最心疼的动物。
离线花重影
发帖
银元
好评
在线
624 小时
11.10
       鉴于双十一优惠力度比较大,所以猫粮稍微再缓缓,给暖暖准备了猫饭,或是火腿肠拌稀饭,亦或清蒸小鲫鱼拌稀饭。虽然知道火腿肠不太好,不过作为过渡期的话 凑合一下先。今天暖暖的精神状况比之昨天好上太多了。不过还是瘦,抓起它的时候,能明显感觉到它的脊骨,除了肚子是圆鼓鼓的。暖暖的右前掌好似被碾压过,明显肿胀很多,碰到的时候,反应也很大。
       鉴于身上实在是太脏了,所以打算晚上带暖暖去宠物医院,顺便检查一下脚伤。不过不知道湖州的宠物医院都这样还是就这家是这样,竟然说不给猫洗澡……本来想驱个跳蚤,结果说要收费60…想想也是醉了。我们还不如带暖暖回家自己弄……
      不过洗澡的事情犯了难,这种天气在家洗肯定是要冻死的节奏。特别是暖暖还小,受凉容易发烧拉肚子。但是满身脏兮兮的毛孩子,真的很想给它弄弄干净。也许是暖暖太有福气了,竟然让我碰到了之前的同事土豆和她男朋友。我直接就问了有木有取暖器,这两家伙也是热心,立马就带我们去拿东西……简直就是雪中送炭,感动得不行不行的。
      在楼下等同事去拿取暖器的时候,发生了一个小插曲。暖暖从纸盒子里“越狱”了,小小的身躯直接躲进了附近车子的底盘上。附近的熊孩子们听闻有小猫咪,都一拥而上,吓得暖暖,嘶哑着声音,弱弱叫唤,就是不敢出来。我趴在地上,小姐妹把熊孩子支走,暖暖听到我的声音,看到我的电筒光源,竟慢慢地向我靠近。说实在的,好感动,它已经认得我了,知道我不会伤害它,有什么东西能比信任更珍贵呢!
      Joe今天在家照顾了它一整天,告诉我暖暖就算是哑了也会想叫的原因竟然是很想让人抚摸它,只要碰碰它的头,整个眼睛都会享受地眯起来,真是个嗲囡囡。
拿到土豆的取暖器之后,就打算在家里给暖暖洗澡,对于身体如此虚弱的暖暖来说,这真不是一件容易的事情。一定要控制好手上的力道,既要防止它挣脱,又不能弄疼它,还不能冷到它,取暖器的作用无疑是巨大的。简单的洗了个澡,怕冷到暖暖,就这样结束了。Joe带着围裙就抱着它坐在取暖器前面,完全已经不计形象。
暖暖真的很乖很懂事,一点也不挣扎,一点点地在信任我们。现在最希望它能好好吃饭,多长一些肉肉。我们两个也不想辜负暖暖的这份信赖。

发帖
银元
好评
在线
1048 小时
点赞
哈哈哈
发帖
银元
好评
在线
1325 小时
双眼一合回忆太多绕不过  情路走太多什么风景都看破
多少凡人以爱之名彼此折磨  沿途再美风景再多只是萤火

离线水色逆天
发帖
银元
好评
在线
266 小时
对楼主的敬仰溢于言表,只有顶贴了!
世上,有两种东西最美好,一种是失去的,另一种是还未曾得到的。失去的,也许就因此而永远地失去,未曾得到的却还可以通过努力来争取,所以,不要沉缅在对过去的回忆,向前努力,美好的事物都属于你!
离线花重影
发帖
银元
好评
在线
624 小时
11.11
       今天休息,一下子睡到中午。
       自己也不记得吃早饭和午饭了,中午起来的时候,估计暖暖已经很饿了,给它喂了点火腿肠充充饥。
       今天精神状态很OK,已经会开始调皮了,把鞋架当成了猫爬架,实在机灵的很,对Joe的鞋子也尤其感兴趣 。猫粮已经在路上啦,暖暖很快就能吃到猫粮咯,嗨森不!
       给暖暖准备的纸箱尤其高,还想让它爬不出来,不过现在看来已经越来越厉害了呢。分分钟就能爬出来,本来还担心它爬不进去,今天惊喜地发现40cm左右高的纸箱它自己也能爬进去。
      鸡胸剁碎,蒸了一下,看它喵呜喵呜地吃得好香,我自己才可怜巴巴地啃了个两块钱的冷烧饼。
      暖暖特别黏人,我和Joe坐着的时候,会自己爬到腿上,然后安然地盘踞在腿上。
      暖暖呐,真是个磨人的小妖精。

离线zhouzhoukaka
发帖
银元
好评
在线
28 小时

发帖
银元
好评
在线
19 小时

楼主超级棒,太有爱了

内容来自[手机触屏版]

离线花重影
发帖
银元
好评
在线
624 小时
暖暖最近胃口好大的,怕晚上饿,所以还是做了猫饭。鸡胸肉加了点剁碎的青菜杆子,拌了一丢丢白饭。

离线花重影
发帖
银元
好评
在线
624 小时
朝阳暮雪:
楼主超级棒,太有爱了[表情]  

楼主和Joe一起照顾暖暖,谢谢亲的关注

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个