• 9872阅读
  • 57回复

2015-10-27-31号湖州登山群穿越山西风雪大五朝台

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
  自从加入湖州登山群(38318284),队长赛欧带着我们一批草驴走南闯北,我便对祖国的名山非常的迷恋,山西五台山位于中国佛教四大名山之首,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”。素有“金五台、银峨眉、铜普陀、铁九华”之说。我一直非常的向往。
  2015年10月26号下午我得知队长和飞龙要去大五台 ,我便临时决定与他们同行,三人大五台穿越就这样成型 ,开始了我们了三人行的开心之驴!

5条评分好评+5经验+1
加明 好评 +1 PC评分 2016-01-06
子崖 好评 +1 PC评分 2015-12-03
更加郁郁葱葱 经验 +1 APP点赞 2015-11-07
送你一匹马 好评 +1 PC评分 2015-11-07
魏大慧 好评 +2 PC评分 2015-11-06
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

我们在27号晚上出发,在28号上午到达山西太原,然后坐车去台怀镇,到达鸿门岩已经是18点多了,我看着山峰白茫茫一片,心里难免为明天的穿越多了几分担心,来到东台已经伸手不见五指了,庙里主持安排我们吃饭住宿,我和一个香港的佛教爱好者和一个阿姨一个房间,我们女人住的房间还有暖炉,队长和飞龙一个房间,斋饭又是那么的可口,感谢庙里的师傅还为我们准备了晚饭,我狼吞虎咽的一大碗下去,脸也没有洗,匆匆忙忙的睡觉了。
       因为师傅们关照看日出的时间是6点30分,所以我们6点之前必须起床,东台海拔2795米,又是刚刚下过雪, 所以非常的寒冷,当我们站在东台最高处看东方一点点泛红,身子不免有点发抖,实在是冷。

离线
发帖
银元
好评
在线
1785 小时
顺爷威武
离线
发帖
银元
好评
在线
23 小时
顺:后面的行程等着听啊
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

我们看好日出,吃好早饭,偶遇从北京赶来的驴友,他们一看山顶全部是雪,就选择了下撤,去台怀镇寺庙游玩,领略当地的佛教圣地,本来他们的行程和我们一模一样的,我们三人一商量还是直接上大五台最高峰华北屋脊,走到那里算那里了,随时可以根据天气的变化而下撤。
   感谢队长和飞龙的决定,让我看到了全所未有的美景,一路上的山峰磊磊,走在山脊线上,行赏着大五台的大气美景,我们三人不停的哈哈大笑,整个大五台就我们三个在笑,在雪地里一脚深一脚浅的走,我们是走的那么的开心,我想用手机拍几张照片,无奈手机一拿出来,几个手指头就冻的哆嗦,手机掉雪地里了我只好安逸的让2个帅哥拍照了,后来手机因为天气太冷, 直接关机了

1条评分好评+1
小流年 好评 +1 PC评分 2015-11-06
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

七品农民:顺爷威武 (2015-11-03 10:55) 

二叔好
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

我们走在雪白的山脊上,吱嘎吱嘎的响声已经被风声所淹没,呼呼的大风好几次把我吹的直摇摆,这个时候我是想要是再胖点该多好啊 ,我为什么要减肥啊,2根登山杖狠狠的插在雪地里 ,脚步不敢慢下来,嘴里不断的喘着粗气,上坡真的好累,下坡后背有风在推我,走的和飞毛腿一般的快,看见有背风的石头 ,我就躲在那里休息,我每次看着远处的山峰,清空所有的烦恼,这就是户外带给我们的快乐,放声大笑,也可以大声尖叫,蓝蓝的天,白茫茫的雪,我们几个人犹如蚂蚁一样在大五台山游动,犹如一道美丽的风景线 ,我又臭美了
    当我们看到华北屋脊的牌子时候, 我忍不住一阵激动,其实我老早就看见牌子,可我翻过了好几个山头才到,真心不容易啊,牌子下面的风好大,我们拿个旗子是费了很大的劲,大风把旗子吹的鼓起来了,拍照我们只用了一分钟时间,就快速像最高点冲顶!

1条评分好评+1
风清一束 好评 +1 PC评分 2015-11-06
离线
发帖
银元
好评
在线
9 小时

我看着就觉得好冷,大家好有毅力
离线
发帖
银元
好评
在线
53 小时

加入这个登山群有什么条件吗
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个