• 17926阅读
  • 77回复

[游记]来一场自由随心的旅行----自驾星月之国土耳其慢游记

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时

参考资料,实用网站APP,美食,购物攻略

行前工作量比较大,穷游网,携程网,去哪儿网,马蜂窝网等等各大热门境外旅游网,看了lonely planet 土耳其,下载了Tripadvisorbooking,各种机票网。还有各种现在便捷的手机APP, apple地图,谷歌地图,mapsme,下一站土耳其,下一站伊斯坦布尔, 到到无线,指南针 计算器,汇率计算等等。
穷游网 我已经多次提到,我发现出境游,穷游做的还是相当不错的。

booking 推荐

机票网下载很有用,到达机场后可以直接办理在线值机。不过因为要托运行李,还是要去窗口办理。
Tripadvisor猫途鹰网,找美食店比较靠谱
lonely planet 土耳其 关于历史的还可以看看,地图美食酒店搜索还是倾向于其他,LP上纸质到底更新不及时些。
谷歌地图竟然没有提前语音提示,往往拐过了转弯点才发现开错了路,着实不方便。还是推荐苹果自带的导航地图靠谱。

美食攻略基本没用上,走到哪里查下Tripadvisor基本能解决,需要详细攻略的同学可以私信问我要。(有时间慢慢更新修改吧)

购物攻略
在土耳其比较实在的超市叫SOK,牛奶果汁水果都很实惠。
土耳其软糖很有名
土耳其的机场免税店不是很大,kiehls,chanel这些大牌还是都会有,价格也不比日上便宜
离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时

游记的每日行程
因为是自由行,我们各个景点的游玩时间是非常充裕的,时间只能作为各位网友做个参考,大家可以根据旅行团行程单多加比较。

另外个人观点供大家参考,可以把伊斯坦布尔作为第一站先玩。历史性的都市先了解以便于初步了解一个国家。初入一个国家,兴趣和体力值都是满血状态,对未知的历史领域也有足够大的热情去研究和探索。卡帕多奇亚的这种自然地貌是我的大爱,我们在卡帕多奇亚燃烧了所有的旅行热情和精神体力,以至于在伊斯坦布尔各种体力极限,对于历史性人文景观缺乏足够的耐心。还有一点,住大都市的人都能了解,人与人之间的交流沟通会有一定的防御性和保留性,而越到旅游业开发完整的城市或者城郊农村城镇,旅行中的互动故事会精彩的多。

离线
发帖
银元
好评
在线
78 小时

楼主辛苦,顶起来

楼主留言:

谢谢关注,还在编辑中,看到错别字等有误的地方,随时帮我指出来哦。谢谢啦

离线
发帖
银元
好评
在线
2 小时

土耳其  浪漫的一个地方

楼主留言:

土耳其是个多元素的旅行圣地,浪漫是其中之一。谢谢关注。还在编辑中,看到错别字等有误的地方,随时帮我指出来哦。谢谢啦

离线
发帖
银元
好评
在线
90 小时

楼主留言:

谢谢

离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时
到土耳其做热气球去~

楼主留言:

很值得一去

离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时
响应村委号召,支持好文章!

楼主留言:

谢谢支持。还在编辑中,看到错别字等有误的地方,随时帮我指出来哦。谢谢啦

离线
发帖
银元
好评
在线
10 小时

跳伞好酷

楼主留言:

是滑翔伞,不是跳伞,土耳其有个专门跳伞的地方,很赞很酷,LZ是个胆小鬼。

离线
发帖
银元
好评
在线
192 小时

楼主留言:

谢谢

离线
发帖
银元
好评
在线
239 小时

期待楼主更新,今年年底或者明年正计划土耳其。

楼主留言:

抓紧时间去吧,这个地方我预计很快会被国人承包。谢谢支持。还在编辑中,看到错别字等有误的地方,随时帮我指出来哦。谢谢啦

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个