• 105462阅读
  • 1237回复

[2015]【诺德上湖城】❤MUJI系❤日式和风❤1229已更新,硬装结束,期待完整。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【地面找平工作开始】
这几天特别悠闲,想着近期也没啥东西要下单的了,前期信用卡都刷爆了,突然停下刷卡的手了还真有点不习惯,剁手不止啊!
唯一还要催一催的就是杨老板的铝合金包窗和中盛瓷砖的加工灰砖了,幸好顺辉和网购的砖都到位了,徐师傅可以先贴厨房和阳台。
今天去的时候发现已经开始地面找平了,泥工开始之后工地就没有之前每次去的时候那么干净了,等泥工结束后打扫完卫生应该会焕然一新吧。
现在变化也不大,照例看图说话吧

主卧的地面已经找平了,地面瞬间高了好多,哈哈。
看着地面这么平整真想进去踩一脚,真是变态啊。
偷拍了在次卧工作的徐师傅,他是这几个阶段下来师傅里面最健谈的一位,之前的水电师傅都好冷酷噢,徐师傅平易近人多了呢,发现我在偷拍还不好意思了,嘿嘿。

卫生间淋浴房外面墙上贴了块木板不知道是干嘛用的,隔壁单位在开槽,声音轰轰响,也就懒得扯嗓子问徐师傅了。
现浇淋浴房的墙砌好了,上面也铺好大理石了。
这里有个小插曲:
本来前天我跟徐师傅沟通过,说这个窗台位置到时候直接贴砖贴上去了,这样颜色比较统一好看一点。今天去看的时候发现已经铺了一块大理石了,努力回想了一下好像也没有跟天宝订这一块大理石。我家先生就赶紧电话小李经理了,结果原来是小李经理直接跟天宝联系了,又做了一块窗台石,今天送来直接装了。一开始心里有点犯嘀咕,浅咖色的大理石可能跟灰色的墙砖不搭,而且没问我们就直接装了大理石我家先生也觉得心里不太舒服。后来小李经理跟我们解释了为什么要装大理石,因为直接贴瓷砖的话装了铝合金之后有很大几率会出现渗水的现象,后期处理很麻烦,而大理石就不会出现这样的情况。我家先生听着觉得挺有道理的,出发点也是为了我们好,还省了我们来回跟天宝联系的麻烦,还是很谢谢小李经理的,到目前为止对东升的服务还是很信任的。

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【瓷砖美缝要不要?】

新砌的墙都粉好了,看起来也有点样子了。

粗粗看了工地,基本上需要粉刷的墙都已经粉刷完毕了,地面也开始找平了,贴瓷砖这一道工序也近在眼前了。
昨晚设计师小周跟我提了一个建议,建议我家的瓷砖最后要进行陶瓷美缝,这样后期比较好打理,比较耐脏,而且如果要美缝的话贴砖前要跟小李经理讲好,让泥工师傅不要填水泥,把缝留着。
在南太湖装修群里已经听到很多次“美缝”这个词了,有好几家小能手们还是自己进行后期美缝的,当时佩服得五体投地啊。但真的轮到我家,美缝具体是个啥还是没搞明白,妥妥去问了度娘,百度之后发现陶瓷胶和美缝剂还不是同一种东西,有点懵。
美缝剂与陶瓷胶的区别:
1、陶瓷胶也叫塑钢泥,陶瓷胶做完以后是和瓷砖齐平的,而美缝剂比瓷砖表面稍微有点凹下去。
2、陶瓷胶比美缝剂粘接强度高,更结实耐用,表面坚硬光滑如瓷的特性 ,防水防霉效果更好。
3、陶瓷胶主要用于马桶、浴缸周边玻璃胶发黑、发霉、漏水;淋浴房地面四周阴角玻璃胶发黑、发霉、渗水;厨房台灶上面玻璃胶发黑、发霉; 门窗裂缝、洗手盆台面发黑发霉等地方,具有100%防水、100%防霉、100%堵漏等效果。
4、由于陶瓷泥施工比美缝剂慢,技术含量也要高,所以费用相对比美缝剂高些,对于经济能力好一些的业主可以在大厅地面‬、卫生间地面做陶瓷泥,美缝剂用于墙面不容易受潮的部位。
5、美缝剂颜色丰富,有十几种颜色。陶瓷胶以白色为主。

今天在工地特地咨询了徐师傅,他说美缝就是以后好打理,特别是厨房的墙面,以后油污什么的比较好清理,至于卫生间和阳台这些地方美不美缝其实也差不多的。
那么问题就来了:
有没有小能手们来跟我说说美缝是不是很需要?
美缝需要注意点什么?
哪里有做这一块的商家,装修公司这一块不做的,价格怎么样?
离线
发帖
银元
好评
在线
345 小时

rorokyoukei:【瓷砖美缝要不要?】
[图片]
[图片]
....... (2015-07-05 15:34) 

填缝跟美缝有什么区别啊

楼主留言:

填缝好像就是普通的填缝剂,以后容易变黑。美缝用的东西不一样吧,我也不太懂,在线问呢

离线
发帖
银元
好评
在线
284 小时

rorokyoukei:【地面找平工作开始】
这几天特别悠闲,想着近期也没啥东西要下单的了,前期信用卡都刷爆了,突然停下刷卡的手了还真有点不习惯,剁手不止啊!
唯一还要催一催的就是杨老板的铝合金包窗和中盛瓷砖的加工灰砖了,幸好顺辉和网购的砖都到位了,徐师傅可以先贴厨房和阳台。
今天去的 .. (2015-07-05 15:07) 

呵呵,楼主你好像还有硅藻泥没下单哦

楼主留言:

哈哈哈~我就直接四面落白啦~

离线
发帖
银元
好评
在线
170 小时

建议美缝

楼主留言:

美缝有推荐吗?

离线
发帖
银元
好评
在线
284 小时

爱美瑞硅藻泥:呵呵,楼主你好像还有硅藻泥没下单哦[表情] (2015-07-05 16:26) 

硅藻泥做做不调色也是白色的
离线
发帖
银元
好评
在线
363 小时

速度很快,楼主很勤快。

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
1012 小时

我的也没完成,真要演一出杨老板去哪儿了吗
离线
发帖
银元
好评
在线
866 小时

这地找的看上去很平么
离线
发帖
银元
好评
在线
866 小时
rorokyoukei:【瓷砖美缝要不要?】
[图片]
[图片]
....... (2015-07-05 15:34)

要不要取决于money。要肯定好些,特别是淋浴房区域,经常有水,缝缝看上去黑黑的,瓷砖胶应该是很有必要的,我打算马上上某宝搜搜,你懂得!

楼主留言:

我也打算某宝搜搜看~就是得找人做的吧?

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个