• 105460阅读
  • 1237回复

[2015]【诺德上湖城】❤MUJI系❤日式和风❤1229已更新,硬装结束,期待完整。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
20 小时

rorokyoukei:【红星美凯龙】
昨晚加班,加完班直接去了红星,活动排场要比百川大多了,门口一溜儿的发传单,等走进门口手里已经捏了一大叠了。
之前也去逛过红星,对迦南99㎡印象较深,其他的都什么太多印象,所以这次去红星可以说只有一个目的地,那就是——奉威家居。
这家是我朋友极力推荐 .. (2015-06-20 20:09) 

这个看上去可不像日系风格哦,日系的家具蛮纤细的,秀气,不像这样粗头粗脑的哦,这个看上去像中式家具,不过木头颜色蛮好看。

楼主留言:

是的哇?我也觉得日系应该更轻巧一点,湖州要买到也不容易啊

离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
rorokyoukei:一口气更新了水电进场的部分,有点意犹未尽啊。
最近挑瓷砖挑得是头昏眼花,原本打算周日和周一两天放假正好可以去湖东和老林家看看,结果可恶的单位居然只放一天半,周一的计划泡汤了,明天得抓紧赶进度了,瓷砖啊瓷砖,让我搞定你吧!
一直都有关注“好好住”的公众号,经常会分 ..(2015-06-20 20:41)嬀/color]

这个砖蛮好看的

楼主留言:

但不好找~

离线
发帖
银元
好评
在线
1012 小时

rorokyoukei:【水电进场2】
[图片]
投影机和环绕音响的线也都预埋好了,高清线的走线跟我之前要求的不太一样,多绕了几个弯,本来生怕12米的HDMI线不够,现场去看了,差不多刚刚好,那也就算了,多绕几个弯就多绕几个吧,看着弯的弧度也比较大,应该不会损 .. (2015-06-20 20:37) 

断路器俗称空开,听电工说梅兰现属于施耐德旗下

楼主留言:

原来如此!谢谢解答啦!

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【探访老林瓷砖】
一直就听群里的小伙伴说老林瓷砖很实惠,作为预算有限一族,对这个消息肯定是不会放过的。
正巧今天去菱湖探望外婆,回湖的时候就直接去了传说中的南墩军民仓库,去之前担心不好找,还在群里问地址,去了之后发现其实也还蛮好找的。

看来里面卖的东西还挺多的,看到还有公牛的插座开关卖。

老林家的牌子很显眼,一进门就能看到,主要还是经营顺辉瓷砖为主。
走进老林家我心里就暗暗喊“看来就是一家不适合我家风格的店啊”,望进去满眼的欧式复古、美式温馨啊。
在老板小林的带领下找了一圈,终于找到两块灰色砖,左边的是表面平整,右边的是表面粗糙。

我更喜欢右边的那一款,左边的感觉颜色有点浅了,微信问了设计师小周,她也表示右边的更适合。
无奈在老爸老妈的极力反对下,最终没有下定灰色砖,理由一是灰色看起来“乌糟糟”,不亮堂;理由二是不平整的砖不好打扫卫生。
可是,来都来了,怎么也得买点啥吧~
阳台原本打算用浩妈家的福利的,在老林家看到一款木纹砖,一眼相中,问了设计师小周的意见,再问了价格,也在预算之内,就决定用它来包围整个阳台了。

原本还看中一款放在阳台的砖,如下图,后来感觉还是更偏向美式风格一点。

厨房的砖在确定了原木色橱柜之后,我也没啥太大要求,看起来简单、干净一点就好,挑砖实在是太纠结,厨房的砖就交给老妈挑了。

最后墙砖挑了这一款,白色、光面,不容易挂油,搞卫生也方便。
地砖挑了一款很普遍的那种大的淡色光面砖,忘记拍图了。
至此,我的阳台和厨房砖算是搞定了。
由于我执意卫生间要用灰砖,导致至今还在寻找中,浩妈说她家有,正好下周末有活动,得抓紧去看看了。
另外,挡水条我也顺便在老林家定了一根,我家挡水条要求很低,只要1m8的直型就行,就挑了个白玉石的。

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【白橡木的木地板依旧是很难找啊】
从老林家出来,想着地板还没个着落呢,老妈说她有朋友在亿丰做地板和吊顶生意,可以去看看。
顶着大雨开到亿丰,老板叔叔说有橡木的木地板,但颜色都不浅的,最浅的一款也是偏红的。
桑心呐!!!
不过老板叔叔答应帮我去厂里问问看有没有浅色的白橡木,据说南浔的地板厂也很少做这种颜色的。
叔叔家隔壁有个做榻榻米的店,真是得来全不费工夫啊!
进去问了价格,就算是用手动的升降桌还是妥妥地超预算啊,肿么办,预算越来越不够了……
为了躲雨又去了旁边的移门店,随便逛逛倒是看中了两款移门。

这款可以做成全部是格子玻璃的移门,用来做餐厅和厨房的隔断不错,和效果图上的门一模一样。

这款打算用来做两个卧室的衣柜门,这款是原木色,旁边那款水曲柳颜色的也挺好看的,到时候二选一了。

离线
发帖
银元
好评
在线
284 小时

对楼主的敬仰溢于言表,只有顶贴了!

楼主留言:

谢谢关注~

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【实木还是复合?】
机智的老妈又提到,以前的同事在东街的百姓家装有开地板店,貌似是个品牌店,在感叹老妈人脉真广的同时也马不停蹄地赶往东街。
进了店门,原来是德尔地板,记得之前听别人说过德尔算是四大品牌之一。
同样的问题又问了一遍老板娘阿姨,得到的问答也是一模一样,浅色的橡木实木地板真的没有,心情downdown的啊!
阿姨问我既然要浅色的地板,干嘛非得要实木的,天然木头的颜色一般都有点深,何况地板还有硬度要求。
我说了我的想法,一是实木是天然的东西,相对而言更环保,没有甲醛的危害,有宝宝也不担心;二是实木地板脚感更舒服一点,我是个喜欢赤脚在家走路的人(这个理由我自己都觉得不好意思说出口啊
阿姨思考了片刻给我推荐了下面这一款复合地板:

颜色真心合我心意,花纹也好看,但就是复合地板。
阿姨介绍说这个她敢打包票,德尔的复合地板是全国唯一可以做到不用工业胶无甲醛的,粘合是用的天然树胶,经得起甲醛测试的,这点让我不必担心,至于脚感么我也不好意思拖鞋上去试一试。
那么问题就来了……
用实木:要找到心仪的那个颜色照目前的情况来看很难,价格较贵,但胜在天然环保脚感好。
用复合:甲醛的问题还是有点担心,设计师也提出了用久了踩上去容易出现“吱吱”声的问题,但胜在颜色正价格平。
好难抉择啊。。。

离线
发帖
银元
好评
在线
284 小时

楼主家里如果想做点硅藻泥的话,欢迎你来我们的门店洽谈,我们将竭诚为你服务
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

实木和复合是两个完全不同的概念啊,想方便耐用点选复合吧,实木地板大气美观环保,唯一缺点就是要像伺候老子一样伺候他。
离线
发帖
银元
好评
在线
866 小时
rorokyoukei:【探访老林瓷砖】
一直就听群里的小伙伴说老林瓷砖很实惠,作为预算有限一族,对这个消息肯定是不会放过的。
正巧今天去菱湖探望外婆,回湖的时候就直接去了传说中的南墩军民仓库,去之前担心不好找,还在群里问地址,去了之后发现其实也还蛮好找的。
[图片]
..... .. (2015-06-21 19:36) 

这里我也没去过,看来很不错啊!总能选到一款合适的!

楼主留言:

价格是很不错的,但砖的质量说实话我也不太懂,可能多少有点区别吧~预算当头

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个