• 173740阅读
  • 1204回复

[2015]【赞成学士府】跃层和风简约、极致功能 基本大功告成上来冒泡 新风 德意橱柜 101页

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

这是植筋!!

这是刚混

离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
摄慧主义:这是植筋!!
[图片]
[图片]
....... (2014-12-23 09:27) 

也有好几个人和我说过这个问题,其实我真的不懂,我打算现浇就跟随了,时刻关注
离线
发帖
银元
好评
在线
1520 小时

这现浇搞的头大了吧?我家就边套,阳台葡萄架,你如果敲定了,我就跟随么好了!
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

说说湖州装修公司

谋划(暗恋)了好久,基本的细节和一些装修要求也差不多定下了,可以说是万事俱备,接下去的任务就是对接装修公司(含游击队长)等。
网上考察了几个装修公司和坛子里装友的帖子,加上我以前的工作经历几乎接触过湖城所有“有资质有本”的装修公司,大体心得如下:
    1、游击队长型。这类民间的“奇才”在装修工作日趋规范和人工费日趋明晰化公开化的今天,基本开始淡出湖城主流装修市场,现在很多的拆迁房、安置房可能还在流行这套人马。
优势:毛爷爷,嘴巴说的所谓“内幕”所谓“门道”能暂时忽悠下。劣势:没有正规合同、没有统一施工规范、没有后续的保修之类。
这等人才不是我想要的,直接PASS

2、“壳”公司或工作室型。这类公司经营和运作最灵活,除了老板暂时不会换人,其他都可以是“现场搭建”的。没有固定设计师、没有固定工人、甚至没有固定的资质,但是临时遇到工程,可以“全球资源”任意调度,一句话能花钱借的就借、能拉的就拉、能唬的就唬……这类公司一般是由游击队长型人才升级而来或者大牌装修公司单干出来。
优势:灵活、价格
劣势:危险性较大,有点中彩票几率。遇到好的可能还靠谱,遇到垃圾的那就自认倒霉。
基本PASS

3、成长型公司。资质不高,但是很敬业、很认真。他们懂互联网规律,注重口碑和客户效果。公司年轻人居多,设计师基本都是染了各色头发,穿的黑酷黑酷,大热天戴帽子大冬天倒是光头的那种“艺术家”。刚开始让你有点感觉找到真的“设计师”了,但是图纸出来之后你会感觉就是“设计诗”,要不就是天马行空、五颜六色,要不就是这里抄点那里抄点合成一片。你会感叹——年轻真好,年轻可以想干啥就干啥。但是哥哥,这是房子,是人住的,没经验害你没商量!所以装修切记——那些高大上,要这么改那么改,恨不得把下水管之类的全部拔掉重做的“设计诗”,甚至要把浴缸做到阳台,上演美国海岸大片里场景的想法,建议还是彻底掐灭了!

4、老牌大牌泰山型公司。这类公司就不用多说了,牌子大、广告响、架子大、报价猛。装修是个苦中作乐的活,但不是个求爷爷告奶奶的活。我没有理由跟自己兜里的毛爷爷任性! PASS

离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

致我们奋斗过的青春!

正在一筹莫展之际,一篇与我一样奋斗青春经历的年轻公司老板的专访感动了我,想当年这个老板与农民工兄弟们一起出工、一起住着10多个人挤一间的出租房、一起抽着3块钱一包的烟时,我也正在拿脑袋里的知识在打工。想当年(15年前)开始参加工作时,每个月的工资拿到手只有九百多块。有一段时间,我下班之后兼职了4份家教,从晚上5点半开始第一户,7点开始第二户,8点半第三户,一直到11点结束,每晚都奔波于湖城的各个小区——送教上门!住的是单位提供的吉山的老社区老房子。因为社区老,我依然记得每次结束全天工作夜里11点多,我骑着自己花55块钱买的二手自行车进小区时,整个小区的灯都是灭的——老人们都已经睡着了。
    脑海深处依旧记得——2012年的冬天湖州异常的冷,12月底的时候,有一天晚上我从劳动路一小区家教回来,已经是晚上11点,天下起了大雪,并且出现了冰冻,我骑着我的二手自行车在凛冽北风中拼搏前进。湖州这个江南小城,西北风刮起来还真的要命,在零下4度的天气下,劳动路、人民路和紫云路的拐角上只有我一个人,在奋力的踏着自行车。我感觉我的脚是全部僵掉的,只有大腿部分还在听从着大脑的指挥,两个鞋子已经全湿了而且已经结冰完全麻掉了。头上的刘海,由于雪下了之后遇到体温化成了冰水,冰水又遇到零下4度的冷风结成了冰发。顺着额头下来的不知道是冰水还是冷却过的汗,沿着我的脖子无情的往我后背灌,仿佛是零下4度深夜的“冰桶挑战”……
    骑到城北水闸上桥的时候,终于倒掉了,摔倒的一刹那身体没有任何的感觉,估计都已经冻僵了,只有手本能的往地上一撑的时候,感觉手掌刺骨的痛,倒在冰水和雪的马路上的我已经筋疲力尽,可是在倒下的几秒后我“蹭”的一下条件反射式的跳起来,赶紧摸摸自己的裤袋——我的手机,我的手机!!!我花了整整一个月工资买的摩托罗拉直板手机!!!那是我的“命根”啊,打工的联系都靠他,要是坏了那就更惨了……
    借着路灯的余光,看到手机没有湿掉,硬币大小的屏幕由于体温又遇到外面的冷风顿时起雾了。我赶紧把“宝贝”塞进口袋,整理了下掉在雪地上的家教材料,推着自行车一拐一拐的来到城北水闸边的公用电话亭,把自行车靠在亭子边,钻进电话亭插入IC卡,用公用电话打了下自己的手机……
    若干秒后熟悉的手机声响了,心头的石头落地了!!!
    借着公用电话机的屏幕的一丁点亮光,我看到了麻麻的手掌里全是血,鲜血和雪水冰水融在一起粘在了电话的手提上,一阵刺骨的痛,手掌里都是黑黑的小麻点,估计是摔下去的时候路上的小石子由于身体的力量全部嵌进了肉里……(至今还有一颗永久的留在我的右手掌里了)
    推着自行车继续前进,心头没有了担心,在零下4度的深夜……

苦过的人知道甜的味道,也知道珍惜,只要良心深处那点柔软的记忆还没有僵化或者世俗化。
    以后的每次,我路过那个电话亭我都要驻足看看,我也从二手的自行车、到捷安特的自行车、到电瓶车、到汽车……可我对电话亭的情节依旧在那里,虽然它换过妆、也被人偷走了电话机……

1条评分好评+1
菰城夜色 好评 +1 PC评分 2015-02-04
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

众里寻他千百度,蓦然回首——那人却在灯火阑珊处!

所以我对有过同样奋斗青春的人赋以敬意、赐予信任!!!
   (当然也有部分认为自己发达了,不可一世的人)
   逸品的张达就是目前我赋以敬意、赐予信任的人之一,我们的初次见面没有多余的话没有多余的广告介绍,该了解的我都已经网上了解了,第一次碰面需要的是设计师了解我的想法。
    三天后张达如期将平面图摆在了我的面前。严谨、守时、务实、肯干……也是同类人的特性。第二次见面我们就聊开了,身为老板的他没有任何架子,没有任何气势盛人,也没有任何海口水口……就是静静的听你把意思表达,然后想了想用他的思维和你确认一遍,提出自己的想法,你感觉与他谈装修是在作诗作画,是两个闲情逸致的文人端着暖暖的小茶,在看着一副美丽的图画评头品足、增光添彩!
    后来,有一位标榜装修业资深元老的朋友看了我的图纸和想法之后,说——其实装修公司最挑战的不是把一套房子做的如何豪华高大上,而且简单到极致的功能表达!
    我是这样的要求,绝对的轻装饰重功能,所有高大上的、萝莉啰嗦的可有可无的统统去掉,所有的功能性东西全部都要。帝国主义的好东西我统统来者不拒,洗碗机、新风系统、感应灯、无极调光灯、智能家居监控系统、指纹锁、家用机器人……一个都不含糊。但是超豪华吊顶、水晶灯、木饰面、装饰画……统统请出去!
    我的图纸,我倾注了很多精力,力争把所有需要的实用性的东西全部表达出来,而张达就是个超级“变形金刚”,能把我这些奇奇怪怪感觉离生活很远的东西全部装进来,并且排列组合一一表现出来!
    毛爷爷曾经说过,世上最怕认真两字!
    我的认真加上张达百忙万忙中深夜的认真,融合了一张基本完美的图纸。
    第四次第五次再和张达谈图纸时,我们已经隔着图纸不谈图纸,而是谈生活、谈企业管理、谈材料、谈理念……每次约好的1个小时要远远超过2个还不止……
   搞装修更交朋友!
    我与张达的思想第一次碰撞是在8月份,估计应该是逸品最早一批的赞成业主。后来的陆续陆续对接中,张达对面和公司进门的黑板上,赞成的业主越来越多,黑压压记号笔开头的字都是“赞成”……逸品简直成了赞成的指定装修公司!!!
    张达和里面的几位设计师对赞成户型的熟悉,经过这么多的业主磨练,我看已经不是什么倒背如流了,而是如流倒背了!逸品公司对赞成房子的设计稿我估计是全球最多的数据库了!

最后,实实在在就是毛爷爷!
    我最不喜欢讨价还价!我不喜欢人家讨个500块,你最后还价到50块买来了,你感觉沾沾自喜自己的水平高运气好!
    我也不喜欢很多材料的商家,买啥送什么,羊毛出在羊身上,直接现金折扣最实惠!所以德意橱柜送我的三把刀我路上就送人了,后来德意才告诉我那是——好东西啊!!!哈哈,反正送的没啥好东西,从不可惜!

逸品的报价都在路上,赚该赚的,算该算的!一切都感觉妥妥的!!
    选择逸品,另外一个很重要的原因——因为他们老板张达也在这个小区,真的有啥问题,我天天去敲他家门,我估计他也难受的!所以以一种阿Q的心态——咱不怕啥!

雄关漫道真如铁 而今迈步从头越!

离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
4780 小时
楼主的日记也是非常用心

楼主留言:

亚历山大!将装修进行到底!

离线
发帖
银元
好评
在线
598 小时

支持老大

楼主留言:

谢谢!老大不敢当!欢迎赐教!

离线
发帖
银元
好评
在线
2580 小时
支持一下老朋友
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个