• 11464阅读
  • 72回复

渔乐无穷之八月野钓篇(含钓点)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十章,河流晨钓
时间:2014.8.24
战场:大河流 (南太湖大桥)
武器:3.6米小竿,1.5主线,0.6子线,2号伊豆
战绩:1条小白鱼、3条小鲫鱼、4条餐条、6条旁皮、1条汪丁
这几天明显感觉到累,好几天没去钓鱼,心痒手也痒,打算今天早上钓鱼。早上醒来7点多了(明显起的不早了),出去买好早点,吃好就出发,到达大河流都已经八点多了,装备什么的都弄好,八点半都过了,赶紧下竿子。吃口还好,就是很难提起来,旁皮小的才有大拇指指甲盖那么大,2号伊豆估计也大了,可又不想换1号的小袖,怕中了大鲤,小袖不行。就这样慢慢的拉,一条又一条,拉汪丁也吃素食了,竟然也能拉起一条汪丁。对岸的远处,有一帮钓友排成一字长蛇的架势也在战斗着,饵料用完,时间十点半过些,收摊回家。累,午饭吃好,小睡一会。小鱼儿的合影还是上一张吧。
离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十一章,小河流夜钓
时间:2014.8.25
战场:小河流 (气象局)
战绩:9条小鲫鱼
昨天,感觉还是很累,可钓鱼的瘾头还是在内心躁动,下班,随便吃点,出发目的地,这次想用个尾粗的漂(夜里看的清晰嘛),就临时在钓点调漂,有点走水,漂轻微的颤抖,感觉下面有鱼,就是提不上来,折腾到7点半都过了,还是一条都没有钓上来,看样子俺这样的新手抓轻口,一个字“难”,隔壁离我两三米远的朋友,小鱼狂拉,接近连竿的状态,我那个羡慕啊,就问,怎么回事啊,我这边有吃口,可就是提不起来,他说他铅着底钓的,我赶紧也加铅,这样又折腾了半小时,连口都看不到动,好郁闷,算拉,把加重的铅去掉,还是原来的钓法吧。记得有人这样说过,感觉勾到鱼提不上来,漂就往下拉,感觉有鱼吃口提不到,漂就往上拉,俺也不懂啥道理,按照目前的情况,我就把漂往上拉吧,这样拉着拉着,铅也着底了,奇迹发生了,开始上鱼,就这样一竿子一竿子的拉,这次搞到十点,拉了9条小鲫鱼,和朋友商量下,收摊回家,他估计钓了将近40条,俺这次夜钓真的是嫉妒羡慕恨,下次再夜钓,让他离我位置再远一些,省得俺郁闷。这次夜钓,得到的收获是:铅着底,并一定是加铅,而是把漂往上拉,让铅落到水底就行。上张小鱼儿的合影吧。
离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十二章,河流午钓
时间:2014.8.26
战场:单位边河流(都市家园)
战绩:4条小汪丁、2条小鲫鱼、2条旁皮
昨天夜钓不爽,中午午饭后,出发,单位边河流,老钓点,河流走水仍然严重,本就打算用蚯蚓,扔竿开钓,十二点半开始,漂在流水和波浪的起伏下,看起来比较吃力,仍能看到明显的吃口,提竿,小汪丁一条,然后旁皮,中间还来了一次双飞,过瘾,二点到了,收摊,回办公室。今天的午钓,对我这个新手来说,还满意。上个图,然后好好的工作,看晚上精力如何,再决定是否夜钓。
离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十三章,家门口夜钓
时间:2014.8.26
战场:家门口河流 (长岛公园)
武器:号称3.6米的玻璃竿,1.5主线,0.6子线,2号伊豆
战绩:1条小汪丁、1条未知名小鱼
晚饭后,实在无聊,拿起小竿子就去家门口钓鱼了,本想用灯,夜钓久些,到钓点后,发现灯支架忘记带了,再家上河流走水太严重,遂改成荧光棒钓会汪丁,吃口一般,后来天又下雨了,这次仅仅钓了一个小时,只提到一个汪丁,还有一条象小带鱼一样的鱼儿,把这个未知名的鱼儿多上几张图,看看谁叫得出鱼名,我也不知道叫啥鱼。

离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十四章,河流午钓
时间:2014.8.27
战场:单位边河流(都市家园)
战绩:3条小汪丁、1条狼里子,1条毛毛鱼
中午的时候天气竟然不下雨了,午饭吃好,出发,单位边河岸钓点,前两天的蚯蚓竟然还活着,继续用来钓鱼。河流今天走水不严重,但还是走水,蚯蚓使用起来方便。十二点三刻下第一竿,吃口不好,继续等待。等待的过程中,中了汪丁一条,隔壁的老先生过来问,今天口怎么不好啊,没鱼吃,我说 ,你的竿子可能太长了,扔的远了吧,这个河走水那么严重,水草都在岸附近,就扔在岸边吧。不久他中了小鲤鱼(估计半斤左右,红红的,他说是红鲤鲫),我也又中了条汪丁。到两点时间,收摊,总计3条小汪丁,中间还搞了一条小小的毛毛鱼,这个都能钓上来,鱼儿的全家福里估计能看到有这么条小家伙。隔壁的老先生仍然还是那条小鲤鱼,打个招呼,回办公室。今天中午的情况不如昨天。上图,分享下。
离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十五章,河流午钓
时间:2014.8.27
战场:单位边河流 (都市家园)
战绩:2条小鲫鱼、1条狼里子
中午,饭后,仍然控制不住钓鱼的欲望,老地方,老方法。今天有太阳,鱼的吃口也不好,中途增加了支玻璃竿子,仍然没有吃口,到两点收摊的时候,就收获2条小鲫鱼,1条浪离子,拍个小集体照片,放河里了。个人感觉今天天气应该还算不错,可我旁边昨天的老师傅,今天来的比我早,钓到将近1点半,他仍无如何收获,然后收摊比我早撤退。几天河流走水不厉害,应该把饵料带着,用饵料应该上鱼比较快。明天中午没有可能试用饵料。集体照片分享。收获的鱼不多,收获的是自己的心情和摸索钓鱼的经验。
离线
发帖
银元
好评
在线
77 小时

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十六章,小河流夜钓
时间:2014.8.28
战场:离单位稍远些的小河流 (江南粮油市场)
武器:3.6小竿,1.5主线,0.6子线,2号伊豆
战绩:17条小鲫鱼、1条小鲤鱼(约1斤多些)
中午,就钓了三条小鱼,想想晚上也没有安排其他活动,遂决定夜钓会吧,每次路过此河流,看到钓鱼的人无数,俺也想试试看,至少对俺这样的新手是要多练习的。到地方后,询问下正在钓鱼的人渔情如何,都水麻将鲫,我看了看,贼小,真的如麻将大小,有点犹豫,正好边上有人说,此处还有扁鱼,多么长,还有白鱼,鲤鱼自然不用说了。决定了,拿装备,安装,看好的一个位置,刚把竿子放下去试水深浅就勾底了,拉,子线断,双钩全没有啦,稍微错开些再放竿子,靠,又挂底了,还是一个字,拉,子线断,钩子少了一个,此情况不妙,换另一个钓点,不远处有个老先生在钓鱼,就在他边上,还没有放装备,老先生说,他要走了,就在他窝里钓吧。等了几分钟,老先生撤退,占据了他的位置,天暗了,漂快看不见了,抛下去,等下放灯,突然很快一个黑漂,先提竿后放灯,嘿嘿,一条小鲤鱼,让边上围观的一个人帮我把抄网张开(一般都是钓鱼中间张抄网的),出师不错,兴趣昂然,准备开打,拌了好多饵料,可没有过多久,天开始电闪雷鸣,要下雨了,我可是怕雷雨天,旁边的围观者说,这个是光打雷不下雨的,等到十点半估计都不会下雨,好吧,既然他们在我边上围观的兴趣都这么大,那我钓鱼的也不能给在钓鱼人失去脸面,决定下来,继续搞,还没多久,哗啦啦的下雨了,大家都在跑,我也赶紧把伞撑开,边上有个朋友兴趣比我还要大,撑把伞陪着我,本来那个雷电已经让我够怕的了,他在边上还看我钓鱼,我和他聊聊吧,把竿子放在支架上吧,反正这么大的雨,吃口也很少,几支烟的工夫,雨小了,雨竟然停拉,不错,天公做美,这么好的天气,鱼的吃口不错,放下去不久就吃,咱的水平是菜,老是提到鱼后,跑了,钩子还被拉走一个,把漂往下捋捋,还是不行,跑鱼就跑鱼吧,反正窝里鱼多,不影响上鱼的节奏。到了十点左右,边上那位朋友回了,我也收摊回家。这次钓鱼的收获是,雨后的天是很适合钓鱼的。上个图,分享下。
离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十七章,河流夜钓
时间:2014.8.29
战场:单位边河流 (都市家园)
武器:3.6小竿,1.5主线,0.6子线,2号伊豆
战绩:38条小鲫鱼
昨天领导借用了下车子,我就在单位附近的河里一边钓鱼一边等他回来。这次去了,平时钓鱼的对面,那个老先生的位置,正好他还在,就向他讨教了一些钓鱼的经验,他特别的告诉我,台钓法最重要的一定是要把漂调好,我就这样调漂到六点多,调好后,他也回家了,一个人独自钓,蓝光灯真不给力,微弱的很,看样子我一定要换灯了,就把手电筒拿着,左手照明,右手提竿。昨天的吃口真好,就这样的情况,我钓到9点整,领导打电话还车子,我也回了。钓了38条小鲫鱼,其中两条比较小属于麻将鲫,一条比较大,估计有三四两,另外的差不多都有个一二两大小,属于我夜钓以来,最开心的一次,其中双飞过一次,我隔壁边上一个钓鱼的双飞好几次。这次的夜钓的收获是,蓝光灯一定要配个好点的,或者对眼睛不好,漂看不清楚,中鱼少。各位水吧里的钓友们也推荐下买多少功率的蓝光灯。发个图,分享下。

离线
发帖
银元
好评
在线
920 小时

第二十八章,乡下河流午钓
时间:2014.8.31
战场:小河流 (双林)
战绩:17条小鲫鱼、1条小翘嘴
早就想在乡下的河里钓鱼,一直没有合适的充足的时间。今天起早,赶到乡下,八点三刻,去目的地,水面全是水葫芦,围着河跑了一大圈,硬是看不到空的水面,心碎,然后在老家附近再选河流,仍然是水葫芦很多,边上树枝也多,实在没法就找个有树枝的地方试下,结果老是挂树枝,郁闷,受竿,还是重新回到家门口,把家门口的小河边上的茭白的叶子扒空一小段,搬个小凳子开钓,这时候已经到十点半了。前方两个地笼,我已经很小心了,结果还是挂在一个地笼上,子线段了,连我的八字环都拉断了。重新换主线,重新瞄准边上另一个地方,抛竿。感觉水下小鱼真多,线被撞的动来动去,一个明显的吃口,提竿,一条二三两的小鲫鱼到手,然后就这样,吃口不断,到十一点半,吃午饭时间,已经大大小小,钓了18条小鱼。一个小时,十八条,这个感觉还可以,这个月的野钓还算比较满意。上个鱼儿的全家照。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个