• 177783阅读
  • 1395回复

[2014]【三合家园】简约、清新、自然——宜家之风!第一百一十五回羊年住新房P1352015.3.3

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
学习到了,真心不错。

楼主留言:

以后橱柜问题,也请多多指教!

离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
没问题的,能帮忙到的也是举手之劳,如果需要咨询的给我打电话就行。我会把我知道的知无不言 哦!^_^,楼主的大名我可是很熟的,就是没见过您的庐山真面目。嘻嘻!

楼主留言:

马上问个问题,2年前橱柜基本全是实木颗粒板,就是所说的刨花板,但现在很多是用多层实木了,请问二者区别大吗?价格差的大吗?

离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
我实话实说,二个板材的防潮和实用牢固度是一样的。主要是一个重要因素,以前所用的实木颗粒板好坏参差不齐,有些各别以次充好,叫法都是一样所以会造一些客户家里的板材很差。只要用了大亚基材和正宗的吉露森工露水河板问题就解决了,你也可以度娘一下。两者之间进价相差不大。

楼主留言:

谢谢这么深夜如此详细的回答。2年前我曾做过一个试验,把朋友一块知名品牌的橱柜板泡在水里一周,后又放在开水里渚,最后有一定的膨胀,但我还认为在承受的范围以内。

离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
现在市面上用多层也用烂了,也没一个好的标杆来做参考值,好坏难区分,唯一一个就是横切面裁下来,闻一下有没有木香味,如果有一股刺鼻的味就不对了。真正的多层板最好用与书房和衣柜,这两者环境刚燥,橱房必竟要潮湿一些,还有长期烧饭水蒸气多,适用还是颗粒板好,有防潮因子和密度都不同,再说他的环保指数也是很好的。均值0.5很不错了。

楼主留言:

跟我二年前的请教结果一样,但现在如此之多的橱柜店用多层板,我又有点迟疑了!再次感谢你的指点!

离线
发帖
银元
好评
在线
100 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
不客气,希望能帮到你。网上也可以度娘一下这两者间板材的属性。好的板块在水中泡一定时间会膨胀在1到2个毫米就会停止不会再发胀,不像有些差的泡在水中时间一久就变渣𥻗了。。我现在也是怕现在太多个跟风,说哪个板好就跟风,最怕是这样,让有些商家以次充好。等做好过个二三年毛病就出来了,那时候就麻烦了。还有就是多层的握钉性能没有颗粒板好,颗粒板密度更高一些。

楼主留言:

握钉性肯定是实木颗粒比多层板好,多层板也不是新东西,只是现在我看了一遍品牌的基本全是用实木颗粒板,反而普通店里的基本用多层板了,就单价来说多层板贵一点。

离线
发帖
银元
好评
在线
2749 小时
的确现在的施工,这种干扰很少,记得以前,10多年前,小时候,一旦家里用了功率比较大的电器后,会影响电视机观看,只是现在大部分装修公司采用锡纸保护,只是为了降低,做到细部。
说到橱柜,自己也在纠结这个问题,自己的房子也快装修了,多层板 PK 颗粒板
多层板柜体,在好的品牌店里很少看的到(没有被推广,难道是成本高了,卖不出货了),可能在一些自己经营的店里看的到(没有品牌,周边地区生产)

楼主留言:

我现在同样也有你一样的疑惑,你作为专业装修人士,快去了解清楚,我马上要定了,别忘了把结果给我!

离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
多层板看起来只够满足消费者的心里需求,实际上在橱柜里是不适用的,而且多层的甲醛含量也高,因为他们是一层层加胶水粘固。还有多层板小作坊用简陋的设备就可以加工。然后颗粒板加工的设备要求很高。多层不适合在潮湿的环境使用,防潮因子和密度也不同。

楼主留言:

原来如此。

离线
发帖
银元
好评
在线
6 小时
说的也有道理,看来包不包锡纸无所谓,我的项目经理也没说错,我还以为他是偷懒呢!

楼主留言:

包包成本不高的,但浪费人工。

离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
德意丽博橱柜:我实话实说,二个板材的防潮和实用牢固度是一样的。主要是一个重要因素,以前所用的实木颗粒板好坏参差不齐,有些各别以次充好,叫法都是一样所以会造一些客户家里的板材很差。只要用了大亚基材和正宗的吉露森工露水河板问题就解决了,你也可以度娘一下。两者之间进价相差不大。 (2014-09-06 23:43)

用来做实验的是颗粒板吗?

中秋节快乐~~!!!

楼主留言:

老妖快把你知道的,发短消息给我。祝中秋快乐!

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个