• 100504阅读
  • 214回复

[纪实]琐碎唠叨小西街(更新几张,谢谢网友们的抬爱挖帖,)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
779 小时

120-1:5月1日劳动节,朝阳新村,正午阳光下的一老一少。

120-2 : 6月20日端午节,朝阳新村傍晚时分

120-3:  6月20日端午节,朝阳新村傍晚时分

120-4:  7月25日上午木桥南弄东第二个门洞,原来的违章建筑业已拆完,正在搭建复古建筑,在和这对做辅助工的老者闲聊时,给他们捏了几张,左边浅色上衣的老者今年已70岁,右边深色上衣的老者今年72岁。

120-5:7月25日上午木桥南弄东第二个门洞,这位木匠正在给木构件开挖榫槽

120-6:7月25日上午木桥南弄东第二个门洞,刚才那位木匠正用样板比划挖好的榫槽是否合适

120-7:7月25日上午木桥南弄东第二个门洞,两位年长的辅工从门口的货车上卸运纸筋石灰桶

120-8:7月25日上午木桥南弄东第二个门洞,两位年龄略小的辅工从门口的货车上卸运纸筋石灰桶。

120-9:7月25日上午木桥南弄东第二个门洞,最里端朝南的这幢老房已经修整的蛮漂亮了。
离线
发帖
银元
好评
在线
779 小时

121-1  8月3日黄昏,晚餐后妻与父母唠嗑,拿着小黑卡在小西街边走边拍。

121-2 8月3日黄昏,晚餐后妻与父母唠嗑,拿着小黑卡在小西街边走边拍。

121-3 8月3日黄昏,晚餐后妻与父母唠嗑,拿着小黑卡在小西街边走边拍。

121-4 8月3日黄昏,晚餐后妻与父母唠嗑,拿着小黑卡在小西街边走边拍。

121-5  8月3日黄昏,晚餐后妻与父母唠嗑,拿着小黑卡在小西街边走边拍。

121-6  8月8日清晨,小西街许氏大宅院落内。
离线
发帖
银元
好评
在线
779 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
1785 小时
11楼有一张照片,背对我们的是一位穿白衬衫的女子,还有一位面向我们的老婆婆也将90高龄。是住我们家后庭院的,都是一起生活几十年的老街坊了,董家娘母。

楼主留言:

真看不出这位老婆婆也将90岁,看来小西街是个风水福地啊,随便一拍就是一位寿星,哈哈,谢兄台赏片道掌故!

离线
发帖
银元
好评
在线
1785 小时
今天早上特地去看了下我们的老宅,天井里一块3米多的条石,被施工方弄成三段,可能是埋线、埋水管、做下水道不方便把它敲掉了,可惜啊,心痛啊,反正施工方没有保护意识的,怎么方便怎么弄,小西街改造的宗旨都没有下达到位啊。(朝阳巷36号)

楼主留言:

可惜了!

离线
发帖
银元
好评
在线
1785 小时
原朝阳巷36号进去第三个天井,靠近油车巷那里有一口古井,当时保护孩子跌入,街道居委会把它封掉了,希望趁这次改造重见天日。

楼主留言:

希望能重见天日!

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

小西街在修理中
离线
发帖
银元
好评
在线
1438 小时

我有个亲戚,40年前就住在高巷6号。

楼主留言:

哦!不知道40年前的小西街是啥子模样?

离线
发帖
银元
好评
在线
1438 小时

看看再说说:我有个亲戚,40年前就住在高巷6号。 (2015-09-10 14:44) 

40年前的小西街和湖州老照片上的小西街基本一模一样。
离线
发帖
银元
好评
在线
626 小时
七品农民:今天早上特地去看了下我们的老宅,天井里一块3米多的条石,被施工方弄成三段,可能是埋线、埋水管、做下水道不方便把它敲掉了,可惜啊,心痛啊,反正施工方没有保护意识的,怎么方便怎么弄,小西街改造的宗旨都没有下达到位啊。(朝阳巷36号)
 (2015-09-10 10:45) 

想怎么弄就怎么弄,完全没有计划的。 有些文化信息完全被破坏了。  

楼主留言:

希望有关部门能看到我们的善言,不要再被破坏了!

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个