• 269125阅读
  • 535回复

“舌尖上的晓潴”骨灰级吃货20天吃遍银泰城,已更新60家

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
30 小时

图酷模式 
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   

想了解更多美食,请加我微信:298085312 微博jennifer _晓潴。
             此贴是2014年5月写的,二十几天吃了60家,后来吃的几十家都没有在帖子里更新,有一些店关门了,也有很多新店开张,想看后续的都可以去我微信朋友圈里翻哦!

一次发美食帖,如有不足之处,请多多见谅。首先介绍下自己,大家可以叫我小猪,当然我外号挺多的,这个叫起来比较亲切,为什么称为骨灰级吃货呢,看了我的微博微信你们就会明白了,什么叫做真正的吃货          

每天盼星星盼月亮的,5.1终于等到银泰城开张了,秉着不凑热闹、不排队的原则,开业前三天没有去银泰城吃,就去晃了晃,半价的优惠排几个小时队吃顿饭,实在是诱惑不了我,我需要的是有质量的吃货之旅。平时每个月都会抽几天去魔都省城等吃个几天几夜。我不喜欢参加试吃,自己花钱去吃的评价是最真实的,当然每个人口味不同,不喜勿喷哦
                  由于平时登陆南太湖用的都是工作号,特地昨天申请了个人账号,相信很多吃货都是认识我的,但在南太湖从没发过美食帖,我喜欢每天更新微信微博(纠结了好多天,很多人叫我发,说实话我不太爱发帖,但这次不发太对不起自己了,也太对不起各位吃货们了)以下都是我从5月4日开始在银泰城吃的美食(百分之九十八都是我亲自拍的,有小部分小伙伴拍的比较好的,借鉴一下)平时工作日中午或者晚上去吃个两三顿,周末都是一天在银泰城吃的节奏,大概加起来21天左右吧,一般都是二至三个人,很多时候我自己一个人也会去点一大堆菜,身为大胃王的我是吃的完的,胃口小的小伙伴门不要学噢

评价一家店好不好吃,其实是看你会不会点菜,一家店不可能做到所有菜都是好吃的,肯定是有他的招牌特色菜,有些人不擅长点菜就很吃亏了,吃什么都觉得不好吃。另外很多菜系比如西北菜,贵州菜,泰式料理,日本料理,韩国料理等等很多人都吃不惯,在湖州应该是炒菜类火锅类的比较符合大众。
                  哎呀,我真的废话太多了,以下开始点评,如果觉得更新太慢的,可以粉我的新浪微博或者微信,上面每天都会记录我每天吃过的美食,相信你们仔细的欣赏,起码几天几夜噢(里面除了湖州三县两区的美食,上海杭州苏州南京扬州厦门及东北一些地方的特色美食都有)地址在我的签名下面都有。

应各位吃货要求 现在开始做美食电梯链接 不用一页页去找啦   想看哪家店直接点击进入那页
新丽茶餐厅、三巷、第二港、往日时光、避风塘、火地铁板烧1217铁板烧、满记甜品、爱茜茜里、食之秘、 西树泡芙
KIWICOOKIES、 宝记甜品、caffe bene、星巴克、 汉拿山汉松亭、韩林烤肉哈根达斯、徹思叔叔                开元名都、泰果 西域风光、吞云小莳
黔味外婆家鲈鱼、斗牛士、绿茶致青春弹丸滋地、乐乐马铃薯、 泡芙时代 、三角烧、缘喜 外带寿司、贵哥 卤肉卷、N多寿司
麦当劳、狐狸家、果味优 、吾饮良品亲爱的郭、咕噜咕噜小火锅德克士、超级玛丽、时代德纳影城东吴面馆、 味千拉面、康(防和谐)师傅私房牛肉面
唛浪量贩KTV 、梦之城 动漫城、1178海鲜自助、甜心工坊、丸来玩趣 、大饼小铺、fresh juice、85度C、 阿香米线鲜果一号、焖汇道、菲兹、大方传统菜
                    OK!先来点评下港式茶餐厅吧,我个人比较中意这种一笼笼的小点心,有点港剧情节,小时候TVB看多啦尤其是菠萝油配丝袜奶茶,下午茶很赞有木有

茶餐厅建议2-3人去吃,最多不超过四个,以下的人均都是根据大部分人的胃口,仅供参考,按我自己的估计要乘以nnn

NO.1   新丽茶餐厅(人均:80)
          第一家就去了新丽,一进去就被里面浓厚的港味气息吸引了,装修的还不错,墙面上挂满了各个行业的广告框,电视机里一直在放香港的综艺节目,很应景赛,厨房里的几个小伙子的打扮特别像TVB里面的古惑仔发型,不知道是广东人还是怎么滴,印象非常不错
         开始点单,每张桌子透过玻璃都能看到菜单,点了一些招牌的小点心和主食。
         推荐:虾饺皇 凤爪 咖喱鱼蛋 木瓜炖奶 云吞面 鱼片粥 都还可以  
        不推荐:叉烧 菠萝油 叉烧包 马蹄糕 丝袜奶茶(不知道为什么这里的菠萝油跟丝袜奶茶口感特别不好,希望可以改进)

NO.2    三巷(人均60)有团购噢
  如果说新丽的港味比较浓郁,三巷则更个性 时尚 且复古,红砖砌墙,背景以香港交通为主题,室内撑起大的遮阳伞,在这里喝下午茶应该是比较惬意的,价格也比新丽便宜点,特别爱这里的菠萝油跟丝袜奶茶,刚出炉的菠萝包夹上冰冰的黄油,融化在一起,吃下去有幸福的感觉有木有,大爱 但是虾饺皇比新丽的差点,那个皮做的太软咯,吃的时候都黏在容器里了,凤爪选的太大了,皮不够松软,烧味跟新丽一样,都很一般噢。这里的服务态度比较好,有团购代金券,饮料也算在内噢,刚开的时候用代金券送丝袜奶茶的,现在没有咯,这里性价比还是比较高的

推荐:冰火菠萝油 (趁热吃)丝袜奶茶  云吞面   杨枝甘露 (味道还好就是不冰)
           不推荐:虾饺皇  烧味(都是瘦肉,叉烧应该肥瘦相间的最好吃)  蒸排骨 凤爪 芝士焗紫薯

NO.3     第二港 (人均:50)

这家要稍微吐槽一下了,从装修来说,跟港式茶餐厅毫无关联,比一般的炒菜店还不是啊,价格的话跟一般的茶餐厅差不多,服务是还可以的,但是食物的口味太差,由于一进去就很失望,没有点很多,就点了一些招牌的吃吃,味道都很一般,怪不得店里生意那么冷清,得好好改善下了

推荐:无

NO.4    往日时光   (人均:90)
             这家店定位不够明确,也算是粤菜港式类的吧,环境是还不错,装修的比较复古,有团购代金券,有点坑客户的意思,你点的菜几乎都不能用,他们说这个特价菜就是特价菜,菜单上也没标明,希望店家注意,顾客不是傻子,如果你们希望一次性消费的话,就请继续这样做菜的口味一般中等吧,价格不便宜。

推荐菜:港式吊烧鸡  叉烧 烤鸭
            不推荐:奶茶   面包诱惑   咖喱牛腩(咖喱口味还行,牛腩处理的不好)

NO.5    避风塘(人均:100)
           银泰城三大排长队之一,不知道为什么避风塘在湖州那么火啊,可能名气比较大,发现好多人都是去吃名气大于菜本身。不排队去吃了次,是湖州特色嘛,竟然没有价目表,至少我在上海吃的几次都是有明码标价的,很多人提出了这个问题,不知道现在有没有解决,我也没有打算再次去吧。味道是还算中等吧,可能是外面吃多了,也没啥兴趣

推荐:虾饺皇  叉烧  冻奶茶 凤爪  干炒牛河  
           不推荐:菠萝海鲜炒饭   菠萝油  肠粉  蒸排骨

28条评分好评+25经验+7
maimai 好评 +1 APP点赞 2016-02-02
苗啊嘟 经验 +1 APP点赞 2015-09-16
only蓝宸 经验 +1 APP点赞 2015-09-02
甄竺紫 经验 +1 APP点赞 2015-08-27
binnny 经验 +1 APP点赞 2015-08-26
shenxiang41 经验 +1 APP点赞 2015-08-13
浩维baby 好评 +1 PC评分 2015-08-12
神棍. 经验 +1 PC评分 2015-08-01
鸿程 经验 +1 PC评分 2015-07-31
万家水栈 好评 +1 PC评分 2014-10-08
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
30 小时

写这种好累呀    

呜呜呜

求动力写下去啊

2条评分好评+3
lblbp 好评 +1 PC评分 2014-05-27
momoz 好评 +2 PC评分 2014-05-27
离线
发帖
银元
好评
在线
7179 小时
给你加点动力!
离线
发帖
银元
好评
在线
30 小时

不是很会发哎  
这样看帖子是不是很累

那我一家一家发在回复里面吧

离线
发帖
银元
好评
在线
415 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
30 小时

谷中初忘:加油啊楼主,每天一店哦!我会常常来看的,靠你的帖子去选择~ (2014-05-27 14:14) 

谢啦  我是打算这两天全部发完的  已经吃了近50家啦 希望对你们有帮助
离线
发帖
银元
好评
在线
290 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
58 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
754 小时
期待推荐!
离线
发帖
银元
好评
在线
30 小时

OK   继续继续

下面铁板烧,总共就两家 一楼的1217铁板烧 和六楼的火地铁板烧

NO.6     火地铁板烧   (人均:150)      
           我感觉这种铁板烧还是自助的好,点的形式估计我要点一千块啊吃不饱,在杭州上海吃过一些铁板烧挺不错的,两三百一个人,可以随意吃啦,而且速度都很快,味道也不错噢。
            这家火地铁板烧就是场地太小了,就两个大桌子,不过味道还是不错的噢,尤其是牛排这类的肉类,厨师也挺风趣的,火焰冰淇淋很赞,过程好看,但味道嘛一般般咯。这里的海鲜类不推荐又贵又难吃啊,一只虾二十几,里面还都是跟粉一样的感觉。

推荐:牛排 鸡排 羊排 等肉类 鱿鱼 火焰冰淇淋
       不推荐:海鲜类
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个