离线
发帖
银元
好评
在线
3840 小时
         楼主
离线
发帖
银元
好评
在线
3210 小时

第二百八十九回  随机应变破危机

傍晚时分,孙峻紧闭的双目微微张开,嘴巴微张欲说话。“大都督,你有什么话要说?”吕据贴耳上去想听听孙峻说什么话。
“我命不久也,速派人命孙綝将军前来见我!”孙峻这话断断续续低沉无力,吕据勉强听清楚,但看了看营帐中孙峻的十来个亲兵,假装没听清楚,回答道:“噢,噢,大将军,我速叫名医前来给你治病。”
    孙峻说完话又陷入半昏迷状态,但这样的对话,孙峻的亲兵是不会怀疑吕据的。
    话说东吴小皇帝孙亮这日正在和太常全尚下围棋,突然收到吕据的战报,打开一看大吃一惊,东吴大军全线溃败,大都督孙峻身负重伤昏迷不醒,手一抖吓得差点儿将棋盘打翻。
    到是对面的太常全尚沉得住气:“陛下,孙峻此役大败使我东吴陷入危机之中,损兵折将数万之多,但有危也有机啊,陛下不必担心。”
    “噢,请太常明言。”孙亮虽然才十五岁,但一登帝位就显示出非凡的成熟,苦于年少,不能掌控政局,只能在皇宫中学习、练武、下棋过日子。
    “陛下,大都督昏迷不醒不正是机会吗?”太常压低声音说道。
    孙亮眼珠子一转,突然双眼放出光芒:“太常,我即刻派你前往吕据军营,打探孙峻伤势,你可以随机应变。同时我再派刘承将军去打探孙綝兄弟的动态。”孙亮和全尚两人会心的一笑,全尚离开宫殿而去。
    “吕将军,大都督这几天来整日如此?”全尚马不停蹄一到吕据军营就去探望孙峻,看到往日身高马大英俊潇洒武艺高强的孙峻如今要脸黄如土双眼红肿嘴唇干裂处于昏睡之中便出口相问。
    “太常大人,自从大都督被亲兵送到我这里后,一直如此,换个几个医生了都没有效果,其间也有醒过来过,但张嘴却说不出话来。”
    “吕将军,皇上派我来探视大都督的安危,你一定要好好照看,一旦大都督病情有所好转,我就要接大都督到京城建业医治。”
    “太常大人放心好了,吕某定全力照看大都督。”吕据心里却在打鼓,心想你特意去京城而来,为啥不带几个名医过来?
    “噢,对了,吕将军,皇上说了,如果大都督昏迷不醒,就让我先将大都督印带回京城以防不测。”全尚这话好像随口说说的,边说边押了口茶。
    “太常大人,大都督印不在我这里,我也问过大都督的亲兵了,大都督出征之时将印放在主战船了,由孙綝将军坐镇主战船。”
    “噢,那就好那就好。”吕据发现全尚说这话时特意双眼转向茶杯,语气似乎有点口是心非。
    正在这当口,外面突然传来一阵阵急促的马蹄声,远远传来高喊声:“孙綝将军到!”
    吕据和全尚对视一眼,双双走出营帐外去迎接孙綝。

离线
发帖
银元
好评
在线
3210 小时

第二百九十回  回光返照大都督

只见孙綝带着一百多骑兵冲进了吕据的军营,还没等吕据说出欢迎的话,孙綝翻身下马。“大都督怎么样了?”孙綝一副趾高气昂的神态冲进孙峻养病的营帐内。
    “大都督昏迷不醒,偶有睁眼时,也说不出话来。”吕据话还没说完,孙綝扑到孙峻床前大喊大哭起来:“大都督啊,你遭贼人暗算全军覆灭身受重伤,你遭奸人暗算不给救治昏睡不醒。”
    “孙将军,你这是什么话?”全尚忍不住出口替吕据辩解。
    “不是吗?难道我说错了?大都督身受重伤,你们为何不送他到建业医治?”孙綝怒目而视。
    “孙将军,大都督身负如此重伤不宜长途跋涉,而且我已在第一时间将情况上报皇上,皇上派太常大人前来慰问,这难道是你口中的奸人暗算吗?”吕据虽然比孙綝低一级,但为人正直受不了这口鸟气。
    “你少废话,你为什么不在第一时间向我通报?为什么这么多天过去了大都督病情依旧?”孙綝嗓子越来越响,啪一掌将病床前一张放药灌的茶几打了个粉碎。
    “孙将军稍安勿躁,大都督需要安静,我们有话到中军帐去说!”全尚出来打了个圆场。
    “说个屁啊,你们意图不轨谋害大都督,来人啦,将吕据和全尚给我抓起来!”孙綝哗啦啦拔出宝剑,随从一轰而上要抓两人。
    吕据一脚踢开一个孙綝的随从,怒吼道:“孙綝你好大胆,这里可是我的军营,你区区几百号人出得了我的军营吗?”
    “哈哈,我的一万多精兵已将这里团团围住,何况我受大都督委托受大都督印,东吴所有兵马听我号令,你敢不从?”孙綝此时是一脸的狂妄。
    “孙綝,你果真是胆大包天,没有皇上钦点你也敢以大都督印来号令东吴将士?更何况大都督就在眼前,你何德何能敢口出狂言?”全尚这样的文官也看不过去了。
    “哈哈哈,捻死你个全尚就跟捻死个蚂蚁差不多,你也敢跟我下狠口?”孙綝挥剑向全尚刺来。
    吕据忙上前一步用大刀将剑挡开,顺手一拉将全尚拉到身后保护起来。
    孙綝又一招刺向吕据胸口,吕据侧身让过,一把抱住孙綝,刀剑落地,二个人在地上滚打起来,稀里哗啦桌椅倒了一大片。
    经这么一折腾,孙峻有点清醒过来,伸出手来指了指,待从看到了忙高喊:“各位将军,大都督醒了!”
    孙綝和吕据忙分开起身与全尚一起来到病塌前,只见孙峻双目稍张、干枯的嘴巴里吐出轻轻地一句话:“速请韦氏和道爷前来!”便又不醒人事。
    孙綝忙吩咐亲信:“带去都督府请韦夫人和道爷前来。”
    众人纳闷,那道爷是谁?又和韦氏有什么什么?怎么大都督要韦氏和道爷一起前来?孙綝也不知道爷是谁。

离线
发帖
银元
好评
在线
61 小时

好久不来了,现在才看见今年的更新
离线
发帖
银元
好评
在线
61 小时

楼主加油,坚持写完哦 结局是好是坏??  我不想穿越回来了,让我留在千年之前吧
离线
发帖
银元
好评
在线
61 小时

楼主加油,坚持写完哦  故事的结局是好是坏??  我不想穿越回来了,让我留在千年之前吧
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个