• 30185阅读
  • 136回复

26天单骑2万里,圆梦中国漠河北极村。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
104 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
483 小时
谢谢朋友们的关注和关心,看来朋友们也喜欢天马行空式的旅游,只是无缘于机会。本次摩托旅行的风景虽没有西藏漂亮,但也足够回忆了。全程共拍了9千多张照片,估计整个湖州市也少见。详细旅程已经在摩托论坛发表,题目为《万里单骑看祖国,北极追梦忆湖州》,也许要8至9个月完工。现在写个提纲式文章在南太湖,希望抛砖引玉,让我了解更多湖州喜欢游山玩水的朋友。我的旅行方式跟许多朋友不一样,喜欢一辆摩托行走中国,到过浙江省的每一个县城,也客串过中国的大多数省城;我的生活方式也跟许多朋友不一样,无所谓钱和权,只要满足读书和旅行就可以了,虽年过半百,仍痴心不改!我的记录方式也跟许多朋友不一样,没有高深的反思,只有流水日记和天天拍照。在湖州能够拍过几十万照片的人恐怕不多,我想“好记性,不如烂照片”。多拍几张照片,那才是对人生的最爱。
离线
发帖
银元
好评
在线
483 小时
     在郑州那里,本想要再向东,在武则天的东都洛阳逛一逛,因为它们相距已经很近了。当晚在郑州的旅馆里权衡再三,觉得还是直接北上为妙,奔石家庄和太原就可以不必走回头路。于是向北部的新乡赶去,那里可以经过“花园口”,能够了解多年的疑惑。

在花园口,有条小路通到岸堤。据说1938年6月,日本侵略军逼近郑州,国民党军队在此扒开黄河大堤,以图阻止日军,却毫不顾及豫、皖、苏三省四十四县的百姓会流离失所。在那里看了许久,觉得黄河水不是很多,不知当年是怎样的情形。

离线
发帖
银元
好评
在线
483 小时
         离开花园口,一路经过新乡,鹤壁2个大县以后。想不到小小的汤阴县,竟然让我找到了。原来闻名世界的岳飞就出生此地,他的故事家喻户晓,精忠报国的伟大举动令人敬佩。他的家乡人民为了纪念他,给他造了很大的殿堂。到那里,我只是很疑惑,历史上说,岳飞幼年,汤阴县发大水,淹了他的家乡,不知水从哪里来?难道长期暴雨或黄河近的缘故?

1条评分好评+1
天怒 好评 +1 PC评分 2013-09-11
离线
发帖
银元
好评
在线
483 小时
         汤阴县城也在107国道边上,交通方便。继续沿107国道走,过安阳后,有个磁县,那里跟我们湖州织里一样,也盛产童装。许多工厂一排排的,楼房外面都装有逃生楼梯,很规范。在商务宾馆那里,虽气派,但也是借中国童装名城的面子。在那里看了一会儿,也不知磁县是什么时候开始童装生意的,跟湖州织里相比,谁更早一些?

离线
发帖
银元
好评
在线
483 小时
       到邯郸后,觉得河北这个最古老的城市有许多秘密。我对邯郸的了解,始于故事“邯郸学步”。相传在两千年前,燕国寿陵地方有一位少年,不愁吃不愁穿,论长相也算得上中等人材,可他就是缺乏自信心。
有一天,他在路上碰到几个人说邯郸人走路姿势很美。他怎么也想象不出来,这成了他的心病。终于有一天,他瞒着家人,跑到遥远的邯郸学走路去了。
一到邯郸,他感到处处新鲜,简直令人眼花缭乱。看到小孩走路,他觉得活泼、美,学;看见老人走路,他觉得稳重,学;看到妇女走路,摇摆多姿,学。就这样,不过半月光景,他连走路也不会了,路费也花光了,只好爬着回去了。

现在的邯郸是一个人口聚居的城市,已经看不出太古老的痕迹。要论走路姿势,还没有湖州人漂亮呢。但在城郊那里,却还有一座“黄粱梦”的古庙,这也是湖州常常听到的话“做黄梁梦”。

离线
发帖
银元
好评
在线
23 小时

楼主太强悍了,羡慕啊
离线
发帖
银元
好评
在线
188 小时
您姓褚吗?
离线
发帖
银元
好评
在线
124 小时

对楼主的敬仰溢于言表,只有顶贴了!
离线
发帖
银元
好评
在线
1295 小时

楼主好牛啊,拍了九千多张照片....看来这个上图任务很重啊,期待更新
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个