离线
发帖
银元
好评
在线
474 小时

第28楼野鸡敢死队于2013-08-17 13:31发表的 RE: 的帖子
[表情] 吃好玩好~回来给推荐下
哈哈,慢慢更新。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
474 小时

赶在潭美前归来,先顶顶自己。更新不急。
看看版主有和奖励计划不?
呼叫饭饭
1条评分好评+1
梵若囡 好评 +1 PC评分 2013-08-23
离线
发帖
银元
好评
在线
144 小时

我也是12306网上购票的, 不用手续费, 也连号, 前天改签时也很方便,也在12306网上操作的
我现在很关心 你住哪里? 住的怎样? 因为我前天把宾馆退了, 打算这两天重新选一家宾馆
离线
发帖
银元
好评
在线
30 小时
ldx:我也是12306网上购票的, 不用手续费, 也连号, 前天改签时也很方便,也在12306网上操作的
我现在很关心 你住哪里? 住的怎样? 因为我前天把宾馆退了, 打算这两天重新选一家宾馆 (2013-08-22 19:34)

哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
474 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
144 小时

经朋友推荐,  我订了天朗壹水湾度假酒店  
  这样就可以直接在酒店里玩沙玩水了 ,呵呵
离线
发帖
银元
好评
在线
474 小时

第35楼ldx于2013-08-24 10:32发表的 RE: 的帖子
经朋友推荐,  我订了天朗壹水湾度假酒店  
  这样就可以直接在酒店里玩沙玩水了 ,呵呵
那不错啊,玩得开心

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
474 小时

不知道是哪位达人说的:
厦门适合无主题的城市徒步,用一种小资的情怀来邂逅一只猫狗。
于是注定去鹭岛以自由行为最佳之选择啦。
可是说的再怎么样,还是那句老话:
兵马未动粮草先行。
去玩,准备点什么吧
离线
发帖
银元
好评
在线
474 小时

有一点是如果想找到厦门旅游的真谛,就一定不要随团出游,只要可以自己安排时间才能享受到这份自由,几天都无所谓,大不了,下次再来。

解读厦门

厦门(厦门又名鹭岛、宋曰嘉禾屿、明曰中左所)位于福建东南部,建城712年,是首批实行对外开放的经济特区之一。市内有鼓浪屿、集美学村、万石植物园等景点。厦门和金门对望,曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。厦门的市花是三角梅;市鸟为白鹭;市树为凤凰树。
厦门地理位置&行政区域
厦门市隶属福建省,地处中国东南沿海、九龙江入海处,背靠漳州、泉州平原,濒临台湾海峡,面对金门诸岛,与台 湾宝岛和澎湖列岛隔海相望。厦门下辖思明、湖里、集美、海沧、同安、翔安六个行政区。

厦门是个适合休闲散步、发呆、晒太阳的城市,这里气候宜人,风景秀丽,既有独特的侨乡风情,闽台习俗,又有美味的海鲜佳肴,特色小吃,各式的异国建筑更让厦门具备了别具一格的气质,人文与自然结合得恰到好处,整个城市也因此赏心悦目,现已成为很多人向往的宜居城市。
厦门四季如春,一年四季游客都很多。除了传统的黄金周以及法定假期以外,7-10月份是最旺的。其中七八月份和学生放假有关。如果从天气的舒适度来看,10月11月2个月是最佳的。不太热,也不太冷,少雨。
厦门7-9月份是台风高发季度,每年这个时候大概会有10-20个台风影响厦门。不过由于台湾是厦门天然的屏障,因此多数的台风对厦门影响有限。台风来的时候厦门至鼓浪屿的船可能会有数小时的停航。不过总体来说台风对厦门影响还是有限。

总结语:

那是一个无论如何你都会去一次的城市
那是一个去了一次就一定会再想去的城市

离线
发帖
银元
好评
在线
474 小时

额外提醒随身携带的
(此处忽略女性同胞常规携带品;忽略常规携带品注入手机充电宝、雨伞、太阳帽等等大概数百几千字)
1小药箱:开瑞坦、扑尔敏,黄连素、思密达,氧氟沙星、病毒唑滴眼液
旅行时应该带点开瑞坦、扑尔敏等抗过敏药物,以及黄连素、思密达之类治疗腹泻的药物。海边浴场游玩时,不洁海水的刺激会增加患眼疾的可能,行囊中可备些给眼睛消炎杀菌的药品,如氧氟沙星、病毒唑滴眼液等。

这是湖州药房给我开的止泻药,还蛮灵的。
我后悔的是没带感冒药啊,在这么热的天,因为最后的疏忽,我在最后2天热感冒啊,杯具啊
不过其实当地可以买的,但是我们大多数人会偷懒,懒得去买。
2防蚊用品

以上都是临走前网购而来
3防晒霜(SFP50是必须的,否则有的好看)

美国水宝宝防晒霜运动型的(价格合理,用起来还不错)

懒得弄什么卸妆油了,就橄榄油替代吧

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个