• 29014阅读
  • 31回复

丁香听你说第十八期 强势婆婆听话老公

上一主题 下一主题
离线无色丁香
发帖
银元
好评
在线
144 小时

引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主  

我有个强势的婆婆,生了孩子后和我们住在一起,有一年多了。什么都要管,买什么菜、给宝宝穿什么衣服、还要管我们的钱怎么用,更可气的是,回趟我妈妈家她也老大不高兴的,觉得媳妇嫁过来了,就是他们家的人了。结婚前觉得她还好的,只是比较强势,人还是细致的,现在住在一起了,问题就出来了,感觉透不过气来。老公原来还是很听我话的,自己他妈来了之后,他就像变了个人似的,当着他妈的面洗个碗、给我盛碗饭都不行,什么都听他妈的,还把他妈说我的坏话说给我听,我是急性子,一听就不行了,就跟他妈吵,他又来指责我,说我对他妈不好,后来我也知道他也把我说他妈的事说给他妈听,小姐妹都说老公应该是婆媳之间的调节人,他知道我跟他妈这脾气,就不能哄着一点吗?有时候想想真想离婚算了,但又觉得孩子可怜。
                                                                                                                                 六月雪

六月雪:
你好!
人说婆媳之间是天敌,这句话是有道理的,因为婆媳之间在共同争一个男人,她的儿子和你的老公,那些婆媳之间相处的好的,可能有两种情况,一种是这个男人俩人都抢不到,男人溜了,只剩下婆媳相互依靠,一种是这个男人可以把双方摆平,让双方都觉得自己是有价值的,愿意为这个男人对对方好。
第二种男人人格力量是强大的,但事实上每个人的成长都可能带有这样或那样的问题,有强大力量的都在少数,尤其你所描述的这样的婆婆,一个强势的母亲可能给孩子带来很多压抑的攻击,可能他本身对他母亲有攻击的欲望,有个两个词叫“投射”和“投射性认同”,他会对女性表现得很顺从,但把对女性的攻击欲望投射在你和婆婆身上,会不自觉地挑起让你们争吵的事端,你们接受了这种“挑事”而向对方攻击,就叫“投射性认同”,想改变这种状况,就得努力做到“投射不认同”,阻断这种三人相处模式:
首先你得明白,他不愿意在妈妈面前表现对你的好,这是缘于他对强势女性的害怕,并不是他内心对不想对你好。正常人对亲密的人才会有更多攻击。
再次你得明白他互相说你们的坏话,发泄的是他对女性的负性情绪,这种情绪可能在他自己家庭中,在自己母亲身上是被压抑的,这本身和你并没有太大的关系,和爱不爱你也没有关系,不要听了风就是雨和他妈妈吵,可以告诉他你听他这么说、这么做的感受,并告诉他你并不希望和他母亲起争执,所以以后也不想听这些。
如果你真的爱他,还需要做的是包容他的做法,因为这不是故意的,只是潜意识里不知道如何和女性相处,用足够温柔和耐心,让他感受到你希望、你相信他有能力处理这些事情,这个过程是漫长的,但人的一生就是不断修炼的一生,对你对他都是如此。
最后要说的是,这样的婆婆需要控制感,在她面前要给老公面子,不要对老公呼来喝去(有些事可以在她不在场的时候做),要让她觉得你对老公很好,也要肯定她的付出,让她有足够的安全感可以慢慢离开你们的生活,等到孩子再大一点,你们就可以独立生活。否则就算空间上分开了,心理上很难分离,这种阴影会一直干扰你们的生活。离婚是容易的,但离婚带来的新问题不见得会比现在的问题容易多少,比如:对孩子的影响、对彼此以后面对感情的信心这些是不容忽视的,建议谨慎对待。
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

让生活失去色彩的 /不是伤痛/而是内心世界的困惑
让脸上失去笑容的/不是磨难/而是禁闭心灵的缄默
没有谁的心灵/永远一尘不染   战胜自我/拥抱健康
离线miss蒋
发帖
银元
好评
在线
34 小时
我觉得你老公有问题,他不该做传递者,人在生气的时候会说一些气话,你老公居然两边传递,让婆媳关系更紧张。
离线365537641
发帖
银元
好评
在线
1577 小时

这个老公是笨蛋,不会做人
离线yubin112
发帖
银元
好评
在线
573 小时
有句俗话:在好的婆媳关系也要距离1000米以外,这话意思你懂的吧
发帖
银元
好评
在线
25 小时
听老妈的男人最不好了!
幸福驿站婚纱摄影会所是全国唯一一家园林式独栋河景影视会所,经营面积超2000平米。婚纱摄影 微电影,婚庆尽在幸福驿站
幸福电话:18057229265      幸福QQ:2839110883
离线冬日热饮
发帖
银元
好评
在线
35 小时
不是你老公按的什么心,要么就是你老公这人太老实了,不懂得在两边当中间人,才搞至这步田地。
离线夜风阁
发帖
银元
好评
在线
30 小时
我感觉你老公 处理上有问题的。怎么可以把双方说的坏话中间传递呢?他是不想和你过下去了还是怎么的?是太老实不懂美丽的谎言?榆木疙瘩一个。这样的老公也累的。
我感觉在自己有能力的情况下尽量不要住一下,婆媳住一起的,我感觉没有几家是幸福的。
楼主也要想开点儿,找个时间,你婆婆不在的时候,好好和你老公谈谈,毕竟陪他走下去的是你而不是他妈。也不要轻易的说离婚,夫妻相处都是一个学问,尤其是和父母住一起,总要互相包容的。 不要说婆婆了,我和自己爸妈住一起也会有矛盾的。这个是避免不了的,就看大家怎么处理了。
离线陌尛羽
发帖
银元
好评
在线
357 小时
你老公不送快递可惜了
离线zxy43514403
发帖
银元
好评
在线
8 小时
果断打残婆婆
离线manxfhz150
发帖
银元
好评
在线
669 小时
留名路过,打完酱油就闪谁也不能阻挡酱油党的脚步了,入我酱门者,可感悟酱之大道,修酱之本源,凝酱之真身,成酱之真神,天上地下唯酱独尊,唯酱不灭,为酱之荣耀,我辈酱士何惜一战,酱定胜天,复我酱之无上辉煌!
找个老婆真难。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个