• 25117阅读
  • 94回复

[游记]女儿四年级环太湖骑行庆“六一”

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
596 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
   女儿就读湖师附小,四年级,骑车水平不高,小区里150米长的停车带是她唯一的练车场,每到双休,车辆也停得比较多,也难得有机会练练手。我陪女儿骑车仅有两次,一次是沿田盛街骑到潘家廊,从师院绕回家,一共加起来不到5公里。第二次陪她骑车,是女儿要去长兴的朋友家,我建议她骑车去的,来回40公里,我全程保护。
   我对骑车没爱好,唯一的想法,就是骑车绕太湖一圈,这也是我多年来的一个心愿,平时难得骑的是一辆28寸的凤凰牌老式自行车,古董式的,100大洋在修车摊头买来的,骑它,主要是防酒驾的。老婆对骑车兴趣稍大一点,买了一车山地车,但没参加过啥活动,唯一的远途骑行就是跟同事去了莫干山,一天行程115公里。
   半个月前,就在考虑,如何让女儿即将到来的六一节过得有意义,在办公室跟一个爱好骑行的同学聊起,突发奇想,全家人骑行绕太湖一圈。经过一周时间的策划、安排,最终决定,女儿、老婆还有几个同事、同学骑车绕太湖,我开车在后面作保障。但在临行前一天,同事和另几个同学放弃了,我也因另有事暂时不能前往作后勤保障,最终骑行的只有母女一对,另外两个同学,小王,小林。尽管这样,她们一行四人还是上路了……..

6月1日早上5:30起床,6:15准时在指定地点集合

刚开始骑的时候,女儿还是摇摇晃晃的,真的让人担心

开车保障中……送他们到太湖边再返回

大钱水阐四人合影

问了路人,得知前面的路轿车不能通行,为了尽到自己的义务,我还是开车往前探路,前面的一道土墙封了我前行的道路

骑行的优势

跟女儿告别

8条评分好评+11
洋芋擦擦 好评 +1 APP点赞 2017-03-23
沐涵 好评 +1 PC评分 2016-06-02
又又 好评 +1 PC评分 2013-06-06
淡淡的苦涩丶 好评 +2 PC评分 2013-06-06
太湖游子 好评 +1 PC评分 2013-06-05
夜凉如水 好评 +1 PC评分 2013-06-05
徐湖子 好评 +1 PC评分 2013-06-05
梵若囡 好评 +3 PC评分 2013-06-04
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
596 小时

以为过了土墙,看到正在修建的土路,好平坦,正准备回湖,意外出现了,女儿的车,不要说是骑,连推也推不动了,返回一看,原来是粘土把车轮给粘住了
离线
发帖
银元
好评
在线
596 小时

不放心,我开车绕道赶到了前方的柏油路上,继续为她们保驾护航

下雨了,女儿穿上一次性的雨衣,迎着风,艰难地前行,当我跟路过的司机了解到前面的路都很好时,我毅然回湖,留下满满的牵挂......
回到湖州,找了朋友去钓鱼,我的钓鱼水平大家还是很认可的,一天不会钓上一条鱼的。说是钓鱼,不如说是打发时间......
离线
发帖
银元
好评
在线
741 小时
这么小就骑长途了?
离线
发帖
银元
好评
在线
8615 小时
话说,老兴地,你路线功课做的不好啊,太湖小环261,大环300出头,路都蛮好!
离线
发帖
银元
好评
在线
596 小时

中午12:00左右,湖州下起来暴雨,丢了鱼杆就跑,给老婆打电话,接电话是女儿,把我劈头骂了一痛,建议的是什么路线,快到庙港的地方,另两学生听了我的建议,尽量靠近太湖连骑行,结果,车辆再次陷入泥路,而且很深,两个人勉强把车给抬出来......女儿是绕道走的,跟大部队脱离了

在路上......

晚上,静坐家中,研究地图,为自己的经验主义所犯的错误而自责.....这路走过很多趟,而且是开车的,从没遇到过啥麻烦,真的没想到,现在在修路了!
离线
发帖
银元
好评
在线
596 小时

周日,一大早,忙好事后,开车直奔无锡,为她们作后勤保障,但女儿的电话中,显然是不欢迎我的,为了消耗时间,特地绕道去了嬉戏谷

无锡环太湖公路精华路段
离线
发帖
银元
好评
在线
596 小时

从老婆发来的微信,得知,她们在蠡湖之光附近,迅速驱车前往,在路边,见到了女儿的身影......
当 我激动地跟她们招呼时,女儿看了我一眼,没什么表情,只是告诉我,她要骑车去鼋头渚,说那里是风景最漂亮的地方,随后就骑车走了,留下我一个人......傻傻的

环太湖最美的地方

为了不让自己失落,一个人,在蠡湖公园边上,走了一圈,拍了一些照片,证明我来过......

离线
发帖
银元
好评
在线
596 小时

跟女儿约好在无锡的环太湖公路碰头的,等好好长时间,才得知女儿一行四人,还没吃午餐,而且干粮也不多了,她们终于知道我的存在了,太开心了,一路开车狂奔,找了一家饭店,点菜......

在路口,终于等到了女儿一行

饭菜早就准备好了.....;.

母女俩,面对她们,我觉得自己没资格跟她们合影

饭后已是1:00了,离湖州还有100多公里,我觉得当天不可能骑到湖州,建议女儿请一天假,慢慢骑,然而,女儿告诉我,今天 必须骑完全程,再次出发......

离线
发帖
银元
好评
在线
4702 小时

真是开明的父母,好精彩
题外话一句:女大不由娘,她们总是觉得父母跟着麻烦
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个