• 76723阅读
  • 342回复

2012年8月骑在湖州至拉萨的路上[27页新增本人西藏油画

上一主题 下一主题
离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主  
开通黄钻
回到拉萨,回到布达拉宫【1】

去西藏,去拉萨--------这是每个旅行者,特别是骑行人的口头语,但是说的人多做到的人很少.
2012年的7月底,我向公司老板请了2个月的假,8月6日早上7点我骑着带有65斤重的大驮包走上318国道,骑向318线的另一端拉萨.
      第一天的骑行是在几份兴奋,几份害怕复杂的心情中度过.兴奋是我终于骑上心中的圣地---------拉萨的路上了.害怕的是8月初的太阳当头照,火辣辣.再加上自行车上重重的驮包,我能骑到拉萨吗.不管那么多了骑吧,【郑钧的回到拉萨】陪着我出发了.
出湖州到长兴,经过泗安到了浙江与安徽的交界处,柏油路就此打断‘修路’只能绕道前行.当天的目的地是宣城,经过8个小时的骑行我终于骑到了宣城的东郊,找了一家小旅馆住下,一间只有电扇,一张床,30元/天

6条评分好评+8
太湖鱼者 好评 +1 APP点赞 07-11
鱼泡泡泡泡 好评 +1 APP点赞 06-17
李小平 好评 +1 APP点赞 06-15
加明 好评 +1 此贴要顶 2013-11-05
米兰中介 好评 +2 PC评分 2013-01-21
七品农民 好评 +2 PC评分 2013-01-17
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
     第二天,早上6点就起来收拾,可刚出门一会发现车的轮胎爆了,只好回到原来的小旅馆补胎,才骑了一天就轮胎爆了,这给我心里造成很大的打击,对能否骑到拉萨心里实在没有底,今天一路上除了太阳,还是太阳,暴露在外面手臂和腿嗮的红红的,疼痛,辣辣.傍晚时分骑到青阳,原本的目的地是池州,已经无法完成了
1条评分好评+1
金色天鼠 好评 +1 PC评分 2013-01-19
离线七品农民
发帖
银元
好评
在线
1740 小时
继续你的作业,不要以为没人回帖就没有人看,其实大家是羡慕到忘记了动手。
1条评分好评+1
加明 好评 +1 PC评分 2013-11-05
摩托公社QQ群:20512950
离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
谢谢七品农民的鼓励,
离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
    []骑到安庆遇上台风‘海葵’,休息一天,第二天,风略微弱些就又出发了,骑向大别山区
离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
     风景是美的,路是难骑的,太阳是大的,人是累的.在大别山路是-、‘之’字形的上升.到实在骑不动了,就下来推车.路上318的里程碑上有写着【只要你出发了,就会有到达】等等口号激励着我在这荒山野岭孤独前行.
    更让我感动是那儿 的民风,说二件事,1,在大别山区我骑了三个多小时爬山2千多米的垭口,大热天四周没有住户,没有小店孤林林的一家店开着,我上去买矿泉水‘多少钱’-------得到的回答‘一元’.我生怕听错又重复的问‘多少钱’.
一位村姑 走出来说,‘一元,山下卖多少,我这儿也卖多少,不会涨价.我说那么运输费总要加点,’没花钱,是自己挑上来的‘这样的事以后再也没遇上过.
      2,在潜山的路上,中午太阳嗮的柏油路热浪滚滚,我骑到一个路边小店’有矿泉水吗,‘-------有啊’在、进来.当看到我骑着带有大驮包的自行车.问我‘这是到那’--------‘拉萨’.开店的一家人马上热情的迎我进屋,给我倒茶,拉我坐下吃饭,不吃不行。
离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
下面这些照片是在岳西,住在一个上个世纪的老饭店
离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
离线太湖坊
发帖
银元
好评
在线
949 小时
   昨天打听出英山到武汉基本上没有上坡,所以今天的目的地就定在武汉,骑行240公里终于在晚上8点钟骑到武汉的江岸区缇角正街,跟老板说好68元/天,我住二天.
     第二天.休息,逛街,早上买了武汉地图,沿着长江边骑行,江边的建筑有上海外滩的感觉
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个