• 171466阅读
  • 1152回复

[2013]金色地中海—打造现代简约的生活(11月18日 公子想毕业啦!!)2013年优秀毕业装修日记!

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

留完了?先来占个板凳。
离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月15日(米兰建材精英团购会)

12月15日,从来没有象今天这样期盼时间的到来。今天是米兰建材精英团购会,我等待最低价的日子!
        早上急匆匆地把儿子送到奶奶家,10点半赶到米兰广场。和网友约好去德维尔的,结果她们背信弃义地去了尚品宅配,还急急地下了定单。也难怪,尚品宅配的东西确实不错,而且今天又是精英团之一,现场肯定有力度较大的折扣。
        去了益高、瑞昇、楼兰聊了下天,又去剪了发,一看时间到了12:30了,吃午饭的时间都没了,赶紧去皇冠大酒店5楼。(真是的,12点开始也不包个午餐的)。
          到了皇冠大酒店5楼会议厅,里面已经有很多朋友了,有的在看折页,有的在看和商家洽谈,有的拿着手机在海淘~~

12:45 团购会开始,南太湖论坛家装版的“幸福的螃蟹”宣布让十大精英上台做活动表态,呵呵~有了商家表态,我们团购的信心就有了!
这张看来螃蟹怎么在跳骑马舞?欧巴刚弄斯它!!太high了吧?

十大精英表态,左起:金迪木门、友邦吊顶、凯莱地板、介仁玻璃、玉兰墙纸、楼兰瓷砖、恒洁卫浴、隆美窗饰、尚品宅配。前面是赫赫有名的横着走的“幸福的螃蟹”——本次活动砍价师!

玉兰墙纸首当其冲,被螃蟹砍价砍得头上直冒汗~但他家的墙纸质量、施工等方面还是不错的!

恒洁卫浴

金迪木门 ,我等着这个呢,这款油漆门并非是我首选,但价格让我心动,下蛋了!价格中包括合页、门吸,不包括门锁,但买3扇门送门锁券。这位厂家代表还是比较磨矶的~

楼兰瓷砖——漂亮的浩妈。大家认识了吧?代理协进和楼兰两大品牌,协进是全国十大品牌瓷砖之一。

友邦吊顶

后面我忘了拍了,我只顾着和凯莱地板、玉兰墙纸等众老板聊天了!
        折腾到16:10,摸大奖了!!我下了三个蛋,大奖没轮上~在我搓合下与楼兰下了蛋的一女网友中了2000元大奖,记得请我吃饭哦!!
         团购会结束后,心满意足地赶去新房下点货(拖了一后备箱,车子沉得跑不起来了!) 都16:50了,龙瑞装饰的泥工师傅很敬业 ,这么晚了还在贴砖,被我家那20*30的小砖折腾得嘴唇上全是黑水泥~阳光房的墙贴得挺漂亮的,由于搬去的砖尺寸有出入,泥工师傅累得不得了~虽然没有蓝天白云艳阳的风格,但是也有了地中海的风格,我LP说:这是蓝天,白云,黑土(老赵的小品看多了!)

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月21日(末日的纠结)

今天早上醒来,还在考虑我是活着还着挂了。思考了半天,才发现我是活着的。
       这段时间比较忙,加上自己嘴巴馋,把自己给喝趴下,所以好几天没有去新房了。现补上以前的照片:
厨房      

厨房

一楼卫生间

一楼干洗区

储藏室地面铺平

主卧地面铺平

阁楼活动房地面铺平

今天早上趁着不下雨,顶着刺骨的寒风,骑上小摩托又偷偷地溜去新房,心里的牵挂呀!
       因为下雨,所以露台的地面无法铺水泥,地砖也不能贴,所以泥工也不在~
      走到储藏室一看,心里彻底的凉了:

储藏室的顶漏水严重,地面还有新鲜的水渍,顶上水管还再滴水。
附上 17日拍的照片进行对比

立刻与龙瑞装饰项目经理老杨联系,老杨给我的答复是:
一,前几天下雨,因楼上厨房的顶玻璃没有装,造成厨房地面积水严重,积水顺着水管的开孔处往下渗。
二,因地面铺水泥时凿穿了烟道,虽用堵漏王堵过,积水也顺着烟道往下渗。
三,铺水泥时,水泥中也带有水份,也会住下渗水 。
    虽然老杨的答复有一定道理,但我存在疑问:
一,水管开孔处和烟道都用堵漏王堵过,厨房顶的玻璃已安装,为何漏水数天还不见好,更有严重的迹象。
二,如果以后厨房再发生漏水,象这样通过烟道往下渗,要影响到楼下的住户,对我来说是很大的隐患。
   存在这些疑问,我又与龙瑞檀总进行沟通,檀总在了解详情 后果断下令:把厨房的地砖全部拿起,地面防水重新做过。
   檀总给我如此答复:
1,这件事情我会亲自监督
2.,返工没商量
3,怎么处理出现的问题。这个很重要
4,发现问题必须解决,而且必须是你满意的解决
对于檀总给我如此的承诺,我确信我没有选择错:龙瑞装饰是最棒的,龙瑞檀总是敢于担当的汉子!

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月24日(末日纠结的解决)
      自从和龙瑞檀总、项目经理老杨沟通后,一直没有空去新房。
       24日,平安夜的中午,带着一丝期盼赶往新房。入门后先直奔储藏室,房顶的水渍已经有干的痕迹了,水管上也没有带水滴,证明漏水的情况已缓解了。

储藏室的情况有好转了,楼上厨房又是什么情况?从楼梯架子爬上阁楼进厨房,厨房的三块地砖已经被拿掉了,水管打孔处也用堵漏王重新堵过,现在又再做防水测试了。楼下没漏水嘛证明防水过关了。一直压在心头的毛线石头终于落了地了。
      和龙瑞项目经理老杨再次联系,告知现在的状况,并再次强调:烟道被敲掉的部分要用水泥重新补平,一是为了美观,二是为了防水防烟。  
      今天特别开心,回家的路上经过奥奇,买个姜饼屋回家哄哄我儿子。为了装修,已经有好几个星期的休息日没有陪他玩了,做为补偿也好,做为节日祝福也好,我希望他能开心!

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月30日(雪后观景)
       2012年12月30日清晨,经过前一晚的鹅毛大雪,湖城裹在白白的被子里~
       木工师傅昨天已进场了,动作那是用迅猛来形容:早上进场的,下午3点左右我去现场,告诉师傅说鞋柜能不能做35CM的,师傅回我一句 我板子都裁好了!           幸好鞋柜不能做到35CM,因为储藏室过道一面是鞋柜,一面是衣柜,加上门套,门只有60公分宽了(隐形门)。如果鞋柜再做大,储藏室里只能横着走罗~细观四周:储藏室的衣柜已成型,阁楼的书房的木隔墙已开始搭建~
       今天早上8点开着摩托赶去新房,一路上那刺骨的寒风刮得脸疼。所幸的是大路上结冰不是很严重,但有些路段积着冰。我的两条腿是拖在地上开去的,就怕一个飘移,人车分离~金色地中海的小区门口,我那是摇摇晃晃地开着进去的,回来时还在冰里撬到一把起子!
       进门发现,木工师傅是在搭积木呀,动作快得很:主卧衣柜好了,儿童房的衣柜好了,储藏室的衣柜好了,阁楼木墙好了~怪不得木工师傅说我家的活20天就够了~
       雨天拍的,没有打胶,渗水

渗水造成地面积水

这里是因为顶上玻璃水倒流

这里有个大大的缝,要打泡沫的吧?

好大的一条缝呀!

安装大理石门槛,师傅在把地面再凿掉一些,方便安装。

已安装好的窗台

卫生间门槛

窗台

雪后仁皇阁

雪后潜山亭

主卧衣柜

儿童房柜,空间最大的利用

阁楼的木墙

离线
发帖
银元
好评
在线
2228 小时

恭喜公子开贴,期待您的大作,益高也来占位置。

离线
发帖
银元
好评
在线
1628 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2139 小时
来支持下
离线
发帖
银元
好评
在线
2177 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
4294 小时

装修快乐···········
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个