• 8926阅读
  • 20回复

厦门游 一路走一路吃 10楼、11楼、12楼更新ing

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1050 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
       国庆黄金周过后前往厦门旅游,最主要是为了吃。由于飞机晚点,害的我在机场苦等4个小时啊,天哪。到了厦门入住好,已经傍晚,夜幕即将降临,所以就近找了家店吃晚饭。由于住的地方有家大润发,偶遇15周年店庆在派发蛋糕,遂凑上去沾点喜庆,呵呵。
   从机场至旅店的这一路看到好几家这种牛肉面的店,就进去一试。

先上菜单,拍张照。结果服务员走过来对我说,这个是不允许拍照的,噢噢

后来面上来了,我说这个可以拍了吧
咖喱牛肉面      看样子挺不错的,胃口大开啊

尝了口汤,大声感慨下,真不愧是康师傅私房牛肉面     就是红烧牛肉面的味道

麻辣牛肉面  类似吧

这个咸菜末味道还不错   这个面真的一般般

最后来沾点喜气吧,呵呵

今晚就这样吧,回去休息,明天继续吧。

3条评分好评+5
梵若囡 好评 +2 PC评分 2012-10-24
末末末 好评 +1 PC评分 2012-10-22
花泽累 好评 +2 PC评分 2012-10-22
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
1050 小时

第二天去了鼓浪屿,由于跟团有些赶,所以好多都没时间拍。看到这家奶茶店,很好的名字

店内有很多小玩意,来不及拍了

门口的装饰挺好看的

结束了一天的行程,晚上就就属于自己的了,哈哈
前往中山路
到了中山路,傍晚时分,路口飘来的香味吸引了我,哈哈,肉串
这是第二天下午2点多拍的,刚摆出来的推车,就已经有很多人排队了,大家看看满满的一箱啊

我那天已经将近五点半了,箱子里已经见底了

因为太好吃了,以致第二天下午继续排队等着吃

去那里的话,这个肉串真的值得一试哈,可以多沾点辣椒粉,超辣的,赞一个。
离线
发帖
银元
好评
在线
1050 小时

继续前行,忽然看到黄则和的店,门口已经有好多人人手一碗,应该是花生汤,得进去尝一尝。

店内的招牌都是厦门的一些特色小吃

这些应该嗾使一些糕点吧

店里是买票式的,土鸡蛋花生汤5元一碗

刚喝了口汤挺甜的,舀了里面的花生入口即化,鸡蛋也没有腥味,花生很好吃

再来一碗面线糊  看起来真的不咋地,5~30元不等,不同的价位上面的料是不一样的,不过面线糊吃在嘴里,面线已经吸满了汤汁,汤汁的味道很好吃。沙茶面已经吃过了,味道也不错的。
吃完出店门,天已暗了下来,继续前行。

• 上传完成

离线
发帖
银元
好评
在线
764 小时
= =厦门去玩哦,其实应该多看看别人的攻略,我那些什么张三疯,潘小莲都木有去,就是个名气罢了~~~到是海鲜吃了不少,果断的又便宜又好吃~
不过八婆婆的烧仙草还是去吃的,因为正好步行街,每次路过每次去吃,哈哈~~

那个步行街后面的海鲜一条街,可以建议去吃吃~~~

小眼镜的菜也可以去吃吃,炒花蛤真好吃啊真好吃~平均一个人40-50的消费已经很撑了,网上口碑不太好的芒果汁个人觉得很好喝,很浓~可能我偏爱芒果的缘故吧~

鼓浪与上的鱿鱼炖豆腐,果断强烈推荐,很好吃很好吃~~~芒果芒果那店里的芒果西米还是芒果椰子的,很好喝~~那各种店里卖的什么现炸水果,真心很一般~~~买饼果断是汪记的,很好吃,带了好些回来。椰丝饼很推荐~

其他也想不到啥了,9月底刚去的,照片都在相机里,懒的导出来。看到LZ发了帖子,就顺口唠叨几句~
离线
发帖
银元
好评
在线
764 小时
话说,张三疯家的各种猫LOGO的小东西很精致,很好看的说~~~我和我JM们,拿了个盖章本子,几乎每家店都跑遍了,盖章盖的实在太嗨P了~哈哈~~~我们都不跟团的,自己安排行程,这样最好,高兴哪里多坐会,不高兴直接就PASS掉~~~
建议要去的亲,都尽量自己安排行程,实在不太喜欢跟团这样赶场子的感觉~
离线
发帖
银元
好评
在线
2399 小时

去厦门么还是自己安排好,上次在岛上玩了3天,没买盖章本,拿个地图在那盖章!结果后来地图丢了!哈哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
9432 小时

厦门也是吃货的天堂啦
离线
发帖
银元
好评
在线
15 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
7385 小时
花泽累:厦门也是吃货的天堂啦 (2012-10-22 08:37) 

花花,
切货的天堂在永安,在闽西。
八大干在这里汇聚了,
老话说,福建
赌在沙县,舞在三明,吃在永安
离线
发帖
银元
好评
在线
764 小时
花泽累:厦门也是吃货的天堂啦 (2012-10-22 08:37) 

超多吃的- -吃海鲜吃到想吐....结果回湖州以后各种和海鲜有关的东西,都不敢碰,坚持了一个多礼拜才恢复过来,可是还是很怀念哦~~
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个