• 170970阅读
  • 910回复

[2012]**北山浮梦居记**白色美式混搭**写真集,一起看来过p92

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3619 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
244 小时
顶顶、
离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

这就是浩妈家的彩色砖
离线
发帖
银元
好评
在线
630 小时

沉寂:落落无音夜
      贴子就那样沉下去沉下去。如坠入深海,海夜沉沉,一片沉寂。如花美景、如歌记忆一同淡去,淡入淡出间,影像沉叠,独在海蓝色的谷底谛听。
      先说那“网”。2007年,人生越过三十三,手捧半岁稚儿,欲交流育儿之心经,看见一汪“南太湖”,入网欲渔,撑网捕鱼,悠游其中,潜水冒泡。狂热之下,参加过亲子聚会,上台谈过育儿经;小儿入园,写过三天育儿日记,标题照样取得稀里哗啦,什么倚楼听风雨 笑看江湖路、英雄亦有思蜀时 莫道有泪不轻弹、恁由风雨飘摇去 呼风唤雨不得意等等。但惰性终不改,不过雷声大雨点小,下了一场太阳雨就停歇息鼓。热度退去,继续混迹南太湖。趴在美食版让舌尖共感,终让小蛮腰日益丰盈;趴在房产版,看各路神仙嗅形势动态,为升与降的物理趋势大动干戈;趴在太湖水吧,看九零后们粉墨登场,一个个小粉孩儿将中华语言肢解成火星语。心旌摇曳,心无定所,没有阵地,没有话语权,默默地留连于各大网站论坛,只作崖边观望者。闲来无所事事,作装修随记,终于有了一洞天地,如井底之蛙,有弹跳的想念和对他人的眷顾。我成了密网中缀结其中的无法淡定的尘埃,随网飘摇。南太湖休网补网之时,每次去刷新和观看,在远的想念中暗底疯狂,恋网几近休克。
      再说那“群”。人以群聚,人以群分。分分合合才构成演化的动力。最常去的是某人建的凯莱VIP群,不是顶着他的“高级”皇冠而去,只是想凑热闹,找个午夜徘徊的休息地。午夜将近,网夜黯淡,群里却是璀璨如花。我们像一群游荡在苍茫草原的白羊,抱团取暖,抱团战斗。扯着装修的纱曼,渐渐越扯越远,将清谈的种子慢慢沉于话痨子的千年酒坛,慢慢发酵复苏成浊谈的老手。浊酒笑谈,秉烛欢谈,没有“白富美”和“高富帅”,品相和外貌总算可以踢于一边,需要的只是你多棱多面的勇气和无限膨胀的信心,还有将语言放大、扭转、分离、揉团的物理性动作集合。不善言辞的我,极度害羞的我,终于逮着一地,于深夜潜入,蜷缩于床头,抱着小本,手指舞动,将潜藏的O型血人的开放、直白、大胆、诚实、单纯一并展现。偶遇品相纯良、半夜写字、心胸如海的柔盾男,肤若凝脂、娇柔甜媚、口吐莲花的魔幻女,高挑独特、心直心软、半夜吆酒的有型女,道貌秀异、功课扎实、有妻如仙的文艺男。虽无高山流水之音,却也是小音大音落群中,砸出一曲夜如歌。
        终于养成一个坏习惯:离题万里;终于养成一个好能耐:自说新语。全在此贴展现两元素。
        离题万里终需归,自说新语终有新。用此篇顶我的贴。让它爬上梢头,作一枚小月芽,缀于装修的天幕,开启新一轮的工程:木作工程。长夜漫漫何时旦?

离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

天太热,没想到我也会高烧不退,只能好好休息。累啊!

楼主留言:

高烧也留言,感动啊!

离线
发帖
银元
好评
在线
244 小时
LZ 好文笔啊、

楼主留言:

能不能多赠两句美言?

离线
发帖
银元
好评
在线
397 小时

楼主此文笔,真是佩服的五体投地
离线
发帖
银元
好评
在线
676 小时
夜夜笙歌你如仙

佩服佩服!

离线
发帖
银元
好评
在线
8001 小时
好文笔啊
离线
发帖
银元
好评
在线
943 小时

如此才女  必成佳作
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个