• 170969阅读
  • 910回复

[2012]**北山浮梦居记**白色美式混搭**写真集,一起看来过p92

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
630 小时

淘宝:弄潮腾浪涛头立

无知者,无畏。一身的胆气,像竖于战堡墙头的旌旗,在晚风中猎猎腾欢。淘宝网,我的宝地,人都惧之,总是规劝于我:小心,不怕被骗?!
    彼时,易趣网孤舟游渡,我在享受电子商务带给我的新鲜感的同时,对网购的理解还停留在邮购的范畴内,觉得不过是介质的变化。
    2002年,易趣改版,变成 eBay的界面,我突然之间非常失落和伤感(可能是种预兆),每天打开网页,我就觉得了无生趣,原先那么熟悉的平台突然之间面目全非,没有熟稔感,失却了归属感,一时之间让我无从适应。
    2003年,淘宝征战。我的人生界石再次清晰。从江南小镇辗转安定于小城,而内心依然是融入和排斥夹杂的矛盾感。那个小镇,不再是我七岁见他时的那番繁华和生动,垂暮之年,离索萧瑟,人们都决意抛弃他,而我却更加不忍离开。对易趣就如同对小镇,感情渐深,淘宝的出现最初并没诱惑住我。我打开淘宝,嘲笑他这种乱哄哄像菜市场的界面;但内心里我也无法接受易趣的西化。我在两个界面中奔走。
    2004年,改变了我对淘宝的看法。第一笔淘宝交易,4000元拿下IBM超薄款笔记本电脑一台(二手),改变了和老公抢电脑的日子。已经忘记通过什么平台打款等诸多细节,但正因为这顺利的交易形成了良好的开端。于是,就有了在淘宝网诸多疯狂的交易,5000元的摄像机,4000元的皮草衣,30台的踏步机,自行车、奶粉、安利产品∙∙∙∙∙终于混成了金三钻V4买家,享受了半年的免费《淘宝天下》待遇。
    多年的浪里淘沙,依然未练就慧眼一双,只获小小心经一点:
    一是分类网购多渠购。服装当然是淘宝因为选择多,化妆品锁定淘宝知名商家可以避免假货,食品找当地实体买家因为经常买,书籍去当当网省运费,电器电子产品找苏宁易购、京东、新蛋可货比三家可送货上门。
    二是注重信息多参考。服装代购,我会先到浙北星火看实样,再找代购商家,比如曾经看中一款百丽鞋,在浙北试穿后上网代购,因为之前掌握了此鞋真假鉴别的十多个细节要点,发过来后我通过要点比对认定是假货,要求退货但卖家不承认,后来投诉给淘宝小二,最终卖家给予退货。淘宝服装购买,我会跟风气质身材差不多的红人,如呛口小辣椒、菁菁、ASUKA,同时经常光顾美丽说、爱物网找网购达人如草莓、荷包蛋。
    三是买家评价辨诚信。买家评价一直以来是对卖家诚信度的参考。但买家中不乏大量卖家雇佣的“托”,所以要学会鉴别哪些是“托”哪些是真买家。唯一一次买到的百丽假货,事后认真研究买家评价,找到作出评价的买家,发现她们的购买记录中纯粹就是买鞋,而且星级普通不低。以后看信用评价,会认真寻找真实买家,特别是三钻以上买家的客观评价,再分析中评和差评具体情况。
    四是星级卖家作锁定。通过内心对每次交易的评价,积累并锁定一批星级卖家群,减少日后在淘宝的搜索工作量。
    同理,将淘宝心经用于装修,也可行。装修初始,我就跟风找装修达人,比如圣海是“团购达人”,小残是“家具达人”,不二是“DIY达人”,彭姐是“唯美达人”,取之所长,掌握信息。然后,积累一批好评度较高的如浩妈、玉兰、益高、商家群多加关注。接下来,选择时机出击,等待团购会、重大节日等时机敲定,参加了凯莱团购会、三一五活动、米兰南太湖活动、红星活动,让不会还价的我省心省钱。最后,当然是网购补充,目前着手灯具、卫浴、窗帘、家具的网购。
    入秋,人心愚钝,文字僵滞,全无生气可言。原想撤下此文,但终于鼓起勇气,将另一面展示。

离线
发帖
银元
好评
在线
1906 小时
窗帘也网购,达人!

楼主留言:

向你学习!

离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

九九归一是网购达人。

提醒下,凯莱西门口听面馆开了,和阿能是同一店。 味道不错。

楼主留言:

难道请我吃面?

离线
发帖
银元
好评
在线
6 小时
朵朵写的太美了!
离线
发帖
银元
好评
在线
774 小时

孙策:朵朵写的太美了! (2012-10-19 17:25) 

真的写的很美,
离线
发帖
银元
好评
在线
676 小时
看到了朵朵的另一面
离线
发帖
银元
好评
在线
2228 小时

九九归一网购达人,以后网购衣服得跟你混了
离线
发帖
银元
好评
在线
1628 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
4618 小时
楼上索也?
离线
发帖
银元
好评
在线
733 小时

最近在投诉中……淘宝是门技术活啊。
现在衣服基本淘宝,也一样,都是店里试穿好的。哈哈。
但是鞋子不敢淘啊,仿货太多。

楼主留言:

有什么好的经验,说来听听。

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个