• 16198阅读
  • 60回复

小明上路日志(1.6明锐手动)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
应大大要求,把日志整理了下,一起发出来,

以后就在这更新吧(但我很懒,请见谅)。

不知道该怎么整理到一起去,就用最原始的办法,

Ctrl+C Ctrl+V 复制+黏贴下,发到一个帖子里来了,

刚买了车,有点小骚包,写的不好,但绝对本人真实感觉,

大家看了权当茶余饭来一笑吧。

呵呵。
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

今天订了车,一阵小兴奋,决定晚睡半小时以示庆祝

买不买车,这是个严肃问题;

作为人生中的一个重大决定,

对此思考了数月,终于屈服于冬天的寒风,再见吧MOTO,我要换带棚子的了!

买什么车,这又是个非常严肃的问题。

从1.4的小POLO,到2.0大马六;

从德国到小日本,再从小日本到牛BB的美国;

从有屁股的,到没屁股的;

从多灾多难的2008,到被金融风暴摧残蹂躏的2009,

我真想高歌那英阿姨的《雾里看花》:借我借我,一双慧眼吧!

历时两年(虚龄),当朋友们对我买车已经不抱希望了之时,

我终于定车了!就是他了--我的“小明”!

说真的,我真是佩服我的耐心,

经此让我发现,原来我也是有大毅力之人,买个车还能折腾这么久。

晚上很兴奋,发个小帖子,与水友同乐同乐。
离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

3月18日,这是个好日子

由于旅游推迟,今天我很兴奋、很幸福地就去提车了;

又比昨天早一个多小时就起来了,很激动,

先跟朋友凑了点钱和车款一起凑了个20万,

去办了个金卡(过个户就能办了,下回哥哥我去银行就可以去贵宾室了!牛吧!)

接着立马杀到SSSS店,那个小梅已经早就等那了,太贴心了(知道我猴急);

看车,验车,交款,买保险 ,速度搞定!

(那个高个子保险MM告诉我下午1点就能生效,真效率啊!听说别人的都是12点生效)

办好手续快12点了,哥哥我就当场决定:

请一起去提车的几个哥们在附近的小饭店搓一顿!搓到俺小明的保险生效。。。。

一路回家,平安无事,心里小乐一把,哥哥还是有点天赋的么,(路上只熄火了一回)

晚上朋友唤我出去搓小肥羊,

肥羊虽好吃,但想着天润发前面那条路的车来人往,心里有点小发慌;

一番心里挣扎,最后还是很骚包的开上小明出发了,

一路上小心翼翼,路上正是最闹的时候,车多人闹,

又熄火了两三回,可能更多吧,反正也记不得了,

头皮发麻,心跳急速,紧张要死,虽只穿了条单衬衫,还是出了一身的汗。

到了时代广场那,肉戏来了,我会永远记得这个地方!!!这个时刻!!!

我要穿过马路去时代广场那停车,那马路真个叫车水马龙啊,

要对穿这个路,真个叫挑战,很严峻的挑战!

哥哥我停车犹豫3-5秒,瞅准一个空挡,一个起步穿行而过,(其中熄火2秒)

说是短,其实快,一辆捷达出租掉头和我交会而过,

在我还没来得及庆幸安全会车而过,

就听一声刺耳的“沙.沙.沙”声,从我的小明右边响起。。。。。

路中间绿化带上的小灌木丛探出头来和我的小明来了次亲密接触。。。。。。

那“沙.沙.沙”声感觉就是从我的心头划过,痛啊!!!!!

偶的小明!!!俺对不住你啊!!!!!

下车一看,从前轮到后轮,三四条白花花的印痕,炫目地扎眼。

刹那间,俺悔得连死的心都有了。。。。

哎,一顿小肥羊吃的都没味道了。

回头想想,前辈小鱼讲过,擦着,擦着,也就习惯了,

这样想,心里也就舒服点,反正早晚也要擦的。

下回开车前学习小鱼前辈,先默念遍:95518吧

晚上回家停车,真个折腾啊,

为了停一个位置,叫老妈在下面指挥,

倒档,打方向盘,一档,打方向盘,再倒档。。。。。

倒了毛半个小时,才倒好,

硬生生地看着油耗从9慢慢跳到了14.。。。。。

离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

新手上路二三天

转眼我上小明已经有3天了,(3月16号提车)

昨天上了小明去上班,

兴奋啊,还带点忐忑(除了担心技术问题外,没办好临时牌照又是有点心慌)

为了能上小明去上班,我又早起了半个小时,

花了五分钟时间把车倒出来,就屁颠屁颠地上路了。

一路小心翼翼,尽量往左边超车道上开,

希望我的小明被大货车挡着了,警察叔叔看不到,

但是一路上竟然没碰到一个警察叔叔,

路口那几个实习的警MM也没在,

哎,真是枉费了我小心翼翼的跟了那大货车一路。

新手上路么,熄火永远都是主题,

熄火一两回是不熟悉,

熄火三四回是紧张,

熄火五六回也是很正常,不是么

我觉得这可以理解么,大家都能理解对吧,

在开发区里,我很惬意地熄火了,

绿灯-起步-熄火-起步-熄火-

-红灯-等待-绿灯-

-起步-熄火-起步-熄火-红灯-

-等待-绿灯-起步成功!

各位看客,你们看懂了么?

应该可以理解吧,但是为什么我后面的出租车一直猛按喇叭不停呢?

我想他也许是想告诉我别着急吧。

反正最后我是起步成功了,虽然平均油耗又提高了一个点。。。(到8个多了)

晚上值班不回家,给小明装了两个苹果一个橘子,算是犒劳吧(去异味土方法,也不知道有效没)。

今天下班回家,做个好事,兜个圈送同事到众鑫广场,再回家,

其中又经过了我小明的那初吻伤心地,

神奇的是,这一路走来竟没一次熄火,其中还有一次上坡起步哟(大桥那边)。

这一定是应为我做了好事,老天给我的奖励!
离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

新手上路,第一个雨天

3.23

这是小明到我家后遇到的第一个雨天,

下班的时候,这个雨啊,哗啦哗啦的倒,真个相当的猛,

看着那些披着雨衣的MOTO族,心里颇有点小人得意的味道,

嘿嘿嘿,俺是有棚子遮风又挡雨的了!哈哈

下班时我又做好事了,送了一个同事回家。

不知道他是出于同志间的信任,还是真胆子大,

又或是相信这德国车的被动安全性能,

反正在这下雨天,敢坐我车,他是第一个,

还要求我送他到竹翠园(必经新华路那段乱的一塌糊涂的路),

这是要点魄力的!!

当然,在最后,我也不负同事的信任,在默念了N遍95518后,安全地送他到达目的地。

事实证明,做好事是老天是会有奖赏的,

在新华路,那种电动车横行,行人乱串,汽车打转的超复杂路线当中,

在狂风暴雨的恶劣环境之下,

俺硬是顶住压力,勇往直前,只熄火了一回!!

只一回哟!!!

所以啊大家以后一定要向我学习,多做好事,好人会有好报的。

离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

3.16定车,3.19提的车,明锐1.6手动逸致
离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

经历那回连续熄火,一个红绿等口,等了3个绿灯的事件之后,

我深刻的认识到,

要把熄火作为一件大事来抓,要狠狠地抓,

并且这是一个长久性的工作,要做好打持久战的准备。

于是乎,我DIY了个大纸贴在俺小明的屁股后窗上,具体内容如下:

“新手上路,易熄火,请见谅!”

以后我就再也不怕熄火,后面猛按喇叭催我了,哈哈!!!

我太有才了,4S的MM见了后,惊讶道:太卡哇伊了。嘿嘿,小得意一把

离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

3月24日

昨日阴雨绵绵,不料今天却是阳光明媚,

莫非老天知道我今天休息???

一定是我昨天做好事了,老天又奖励我一个艳阳天,哈哈

下午一吃过午饭就嗖的上了小明,出发!载了女友,目标移沿山!

沿318国道一路前行,车速直线上升,40-50-60-70-80!

打开车窗,外面的风嗖嗖地往我脸上吹,

俺一捋额头上被风吹乱了的头发,感觉就上来了,

恩,风一样的男子大约就是这样的吧,哈哈。

路上碰到一处交通事故事发地,几个交警在那指挥,

一辆大货车前倒了一台被撞烂了电动车,地面上一大滩血,

默哀,愿那个被撞的人没事吧。

俺一定要好好驾驶俺家小明,安全第一,

大家都要小心驾驶哦,撞着人啊,车的不好;撞着花花草草,阿猫阿狗的也是罪过哟。

由于路不熟,全靠路边遇到的阿婆、阿叔的指路,

中间还开错了两回,仗着没上牌,不怕被“咔嚓”照相,

硬是乱掉头了两回。嘿嘿。过两天上了牌就不能这么横了。

当然最终还是安全抵达移沿山,

那的风景的确是不错啊,女朋友一下车,就“啊!啊!”的赞叹个不停

停车下来,就见一个桃树,开满了粉粉的小花,特有春天的气息!

逛逛,逛逛,逛逛,在这个地方也就这么个活动,

钓鱼么没带钓具,也没发现有能租的,

本来么还提供什么采樱桃啊,草莓的,但时节不对,貌似都没。

但一路上,女朋友还是很兴奋,

见着一树花要赞叹番,

看着个一片草也要乐呵个半天,真是个容易满足的小女人啊。

离线
发帖
银元
好评
在线
919 小时
基本属于新婚蜜月期的缠绵

离线
发帖
银元
好评
在线
2615 小时
这个。。赞叹是用啊。。啊。。这个象声词的么
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个