• 6696阅读
  • 30回复

很茫然,到底是否继续让儿子上幼儿园,请大家给我点意见!

上一主题 下一主题
离线还有如果
发帖
银元
好评
在线
2952 小时

引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主  
29个月的儿子上了一星期的小小班,非但没有往好的方向发展,在家反而变得爱哭闹了.饭也没好好吃过,本来就比较瘦,那时大概才22斤,现在估计只有20斤了.家里人都不支持我让他这么早上学,现在倒好.
怎么办,上幼儿园到底是否正确.虽然早有心理准备,但看到儿子在家里哭我的心里其实也很心疼的.有时被他哭烦了我还要对着他发火,想想自己这段时间真的不是个合格的母亲,没有给他很好的安慰,自己却乱了阵脚.
你们的孩子上幼儿园都是什么样的情况啊!给我点意见,好让我说服自己是继续上呢还是就止打住.

谢谢各位!
1条评分好评+1
两袖清风99 好评 +1 APP点赞 02-15
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

如果还有如果,当初的很多事我会更好的考虑和选择......
离线TIANTIAN0404
发帖
银元
好评
在线
2379 小时
上学总要有个适应过程的,再看看吧.
离线昨天
发帖
银元
好评
在线
71 小时
基本上适应一个月就可以了,楼上的妈妈坚持一下吧,我们也是这样走过来了,也上了几个月了,有时还有点不想去幼儿园的.
不签
离线维尔
发帖
银元
好评
在线
1264 小时
我们也上小小班,三周岁了。也时常哭的。不过在家表现还好的。会适应的吧
什么都要靠自己
离线钱宝宝
发帖
银元
好评
在线
1144 小时
即然已开始了,就坚持一下吧!明年去读的话还是会这样的!30个左在右读小小班不算早的!人家早的20个月就在读了!要宝宝适应学校生活是要有个进程的!妈妈再坚持一下就过去了!家长可以和老师沟通一下,共同努力帮让孩子渡过这段时间!
离线葛临
发帖
银元
好评
在线
4567 小时
我们20个月就上托儿所了,开始也哭的,现在7点种就要去读书了,积极的很
欢迎到我的淘宝小店http://store.taobao.com/shop/view_shop-43e0e0ae849c924ee560f92852bfabc4.htm?nekot=g%2Cz3rnf
离线垒垒妈
发帖
银元
好评
在线
671 小时
我们第一次去上小小班的时候哭了4天,现在换了个新学校又哭了4天,以后都好了哦!
想瘦,灰常想瘦
离线丫tou123
发帖
银元
好评
在线
2260 小时
坚持下去,给孩子和自己都一个成长的时间
适应了就好了
我们也是8月份开始读书的,现在适应了,刚开始也很痛苦,看见她哭就想抱回家
没有失败就永远不知道成功是什么
离线fifibaby
发帖
银元
好评
在线
1875 小时
我女儿也是29个月上小小班的,就是今年9月份,刚开始哭了7天左右,一个多月下来基本上适应了。我现在问她要不要上幼儿园,幼儿园好不好,她都说,“好,要上的”。
我的淘小店 http://shop70015173.taobao.com ,欢迎水友们光顾
离线朵云
发帖
银元
好评
在线
1344 小时
我家朵朵也29个月,也是今年9月份上的小小班,没有哭,适应的比较快。但有时候也会说,不要去幼儿园。我们就很坚决地对她说,爸爸妈妈要上班,朵朵要上学。她就说:那好,我同意。
不过,每个小朋友的适应情况都不一样,如果没有其他的原因,我觉得还是要坚持。不然给小朋友一个信息,碰到难题可以逃避。同时,最好取得家人的支持。小朋友很聪明的,看到有人支持他不用上学,他就会觉得原来是可以不用上学的呀。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个