• 6682阅读
  • 30回复

很茫然,到底是否继续让儿子上幼儿园,请大家给我点意见!

上一主题 下一主题
发帖
银元
好评
在线
578 小时
坚持下吧!LZ妈妈!我们家宝贝哭了整整一个月呢!回家后好象是得了忧郁症一样的类!就是不开心,搭拉着脸,有时想着想着还会哭!不喜欢吃饭不喜欢出去玩,就是要你抱着!抱着不说还不停地说不要去幼儿园,我不喜欢老师,他们不好,那个心痛啊!!她也哭我也哭,熬了整整一个月呢!现在的她不要太喜欢幼儿园哦!会过去的
广结天下朋友!让我们一起享受生活
离线还有如果
发帖
银元
好评
在线
2952 小时

其实我也想坚持,但家里没人支持我.特别是我老公TM,从头到尾没赞成过.原因是他不想在这里,想去乡下.哎,对她真是无话可说!
如果还有如果,当初的很多事我会更好的考虑和选择......
离线鹤舞晓菏
发帖
银元
好评
在线
485 小时
总有一个过程的,老师会有老师办法的,基本上一个月下来都可以适应了,不要小看孩子的适应能力!老师经常说:家长要多放放手,不要一手包办代替,这样对孩子没什么好处的。
我女儿也是9月份刚刚去上小小班,开始的时候也是要哭闹的,放学回到家也很闹,大概一个多星期以后就慢慢适应了。现在一个半月过去了,就很喜欢上幼儿园了,早上一起床就在那里唱:“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭也不闹,叫声老师早……”而且现在习惯很好,生活很规律,以前经常生病,现在体质也好起来了!
告诉你们刚进学校的时候我宝宝体重是22斤,现在已经有25斤了,好开心!
孩子在学校可以学到很多东西的,会自己吃饭、洗手、上厕所、脱衣服、叠衣服、穿衣服、穿鞋子,在游戏中也能学到很多知识,也能学会怎么跟同学交往、互助、友爱,反正很多东西都是在家里学不到的!
欲望没满足就苦恼,欲望满足了就无聊,人就生活在苦恼和无聊的中间
离线简单就好
发帖
银元
好评
在线
407 小时
看到所有的妈妈都在让你坚持,我也是。

困难总会过去的,也许你再稍微坚持一下下就会发现雨过天晴。
离线浮尘
发帖
银元
好评
在线
316 小时
我们比你们小,两周岁。一开始去,我心是揪着的。而且起先半个月,他从学校回来变的很不近情理,动不动就要发脾气,地上打滚(以前从来没有过的事情)……反正就是很不可理喻,别提脾气有多臭了。我觉得他可能在恨我们,让他独自面对陌生的环境、陌生的人。不过我庆幸我坚持下来了,半个月后,他主动要求去幼儿园了,我还以为自己听错了呢。
现在已经完全恢复到通情达理的乖小孩子了。老师也说他适应的比较快,而且还长胖了。
上学这个事情迟早都要面对的对吧?孩子以后再大主意也还要大,不同的时期也有不同的问题。
离线tkbaby
发帖
银元
好评
在线
842 小时
柠帅哭了一个月,他就是哭出名的,从园长到门口的爷爷、扫地的奶奶都抱过他。
6月份出生的,9月份上的小小班,也是29个月吧~~
后来,听张老师的话,中午接回家睡,这样第二天早上去的时候的就好多了。
你快乐所以我快乐
离线llnnhappy365
发帖
银元
好评
在线
37 小时
LZ,既然你的宝贝已经适应了一周,就不应该半途放弃,如果在读书,还是会反复的,孩子虽然很小,但是他很聪明,他知道他用那一招可以达成他的“心愿”,比如用哭,家长如果不能狠心的话,对孩子来说是一种折磨,你们这样做,只会让他的适应期更加延长,更加哭而已。我是一位幼儿教师,我们班有个宝宝在小小班的时候足足哭了一个月,他父母和爷爷奶奶比较和老师配合,一放下就走,虽然心疼,但是无论如何,都会有一个适应过程,即使以后小班,也会哭闹,如果家长不愿意,孩子一哭就心软,老师在幼儿园做的一切努力都将白费!因为他知道,哭这招可以留下你们。呵呵!所以现在的“狠心”是为了他以后的“开心”!
米钱!~~
离线llnnhappy365
发帖
银元
好评
在线
37 小时
现在,那个宝宝已经每天开心的来幼儿园了,相信您的儿子也可以做的到!!要知道现在你的犹豫,并不能帮他什么,只是延长他入学期,最终,总要面对!
米钱!~~
发帖
银元
好评
在线
1633 小时
我们乐乐也是28个月的时候上学的,第一个星期适应得很好,因为很有新鲜感,第二个星期就说我不要上学,我想去公园玩,但我们大人都是一致的口径,告诉他你上学就像爸爸妈妈每天要上班一样,是一定要去的,而且上学是很光荣很厉害的事情,其他小朋友也都去上学的,后来我儿子看到一个小姐姐背着书包去上学,他很骄傲地对她说“乐乐也要去上学的,乐乐也有小书包的。”
乐乐宝贝,妈妈的最爱!
发帖
银元
好评
在线
30 小时

您好,已经私信给您,请查收

内容来自[Android手机客户端]

湖州龙华装饰,做根植于湖州本地的装修公司。设计上强调画龙点睛之笔,材料及工艺上突出真材实华之工,咨询电话15268292502 公司地址:米兰装饰广场A座702 0572-2892998
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个