• 59274阅读
  • 169回复

[评楼论房]个人对于湖州房价的一点感觉~~~(房托有多远滚多远)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
651 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
门外汉,不懂房地产行业,仅仅就现象展开讨论,希望普通的朋友们讨论讨论,房托真的拜托你们有多远滚多远,不要在我这个帖子里面放屁~~~
先表明我的观点——就目前情况看,湖州买房的时机是2009年3-6月左右。
1、先看环境。如席绢同志所说,我反正知道的是尊园二期起价是4200多,香格里的起价是4080好像,也许这个是最垃圾的套型的价格,但是,我相信,最好的套型再贵也贵不到5000的吧。那来对比一下,目前尊园一期和旁边的阳光水岸,二手房的价格基本上在5000左右,虽然小高和多层还是有区别,但是价格确实相差太大了吧,好歹人家现在还是准现房,买二手的还要交交易税,何必???
2、昨天刚刚得到二个消息,不知道是不是真的,也没心思去求证,最起码没事情不会乱出消息。这个消息就是世茂大厦目前处于停工状态。原因有两个据说,一个是没钱了,一个是其他地方也有要投资,所以无暇顾及。不管是哪种,最起码告诉我们,尊园二期卖的好的话会没钱么?香格里小高现在又卖了多少呢??有实力的开发商肯定死不了,比如升华,好歹人家是上市公司,没那么容易死,所以只要房子好自己有一定的资金支撑,他们是不大会降价的。可是小房地产公司呢???等死吧。馨水园不是也在打折了么???同样差不多意思的消息还有星汇半岛~~~看着好了,一期明年6月二期9月能拿钥匙你来找我!!!我请吃饭,这个论坛发帖道歉!!!
3、国家政策。今年绝对不救市就是最好的利好。现在又不允许贷款置地,这会导致土地成交量的下降。但是,目前湖州的房产绝对是供大于求的,中小开放商想可持续的发展下去,回笼资金绝对是必须要做的,能做的是什么呢???降价,打折,赠送,等等等等。
4、降价的概念。钢材水泥等等原材料都在涨,人工也在涨,所以开发商的建筑成本在大幅增加,还有就是贷款的利息,那是一个高啊,哈哈。对于我们普通大众呢???工资也在涨,不管是否涨的快,只要在涨就是好的。所以,假如房价到今年年底或者明年年初基本保持不变的话,对于我们来说,这何尝不是另一个方式的降价???当然了,最好还是房价也降就更好了。
基于以上几点,我得出的结论是在今年下半年以及明年上半年,特别是明年上半年是买房的好时机。湖州的土地供应量在下降,以后开发商手头的地会少,地少了,价格自然还是会上去,但是,价格上去的前提是要把现在他们手头上的房子给卖掉,不卖掉真的很惨,哈哈。当这个时间段过去,土地消化的差不多了,供求趋于平衡时,房价才会再次的涨上去。所以,现在买了房子的朋友其实也不用担心,因为一两之后房价还是会慢慢的涨回去的,你买的房子总不是住个两年就卖的吧???而现在没买房的朋友,建议还是稍等吧,只要你不急,也不在乎等这么半年了,毕竟房子是大东西的交易。你不买,有人会勾引你买的,放心,开放商比我们急,只要记住这点就可以了!!!
让开放商知道,贷款利息加他们的人工要他们的命!!!想活命,好歹降点,哈哈!!!
防托滚远点,有不同意见可以提,但别给我搞人身攻击。我这个贴的意思只想给现在在观望的真正有刚性需求的同志们交流用的。到时候说不定还可以搞团购,哈哈。
2条评分好评+2
勤劳的华华 好评 +1 APP点赞 2018-11-21
湖州石淙人 好评 +1 APP点赞 2018-11-21
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
635 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
651 小时

呵呵,还好,但是本人不专业,也急着买房和结婚,女朋友都快杀了我了,我跟对方父母也谈过,现在周边环境不好,杭州今年新闻不是出来说打7折都开始了么,所以不管怎么样,明年上半年是肯定要买房结婚了,女人可等不起啊,不管明年上半年是否会降,或者价格更高,我都必须买了,对方能宽容到我明年再买房已经很不错了,我忽悠家长及女朋友用的就是上面这些话,哈哈
权当我这个帖子是YY帖吧,还是希望能合理的价格买到称心的房子的。大家可以多交流,当然了,还是仅仅指的是真正客观的人以及刚性需求买房的人,房托还是那个滚字。
离线
发帖
银元
好评
在线
289 小时

看得很准.
离线
发帖
银元
好评
在线
1555 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
572 小时
赞同楼主,最好是现在狂跌,我买好后狂涨.
离线
发帖
银元
好评
在线
6553 小时
以下是引用玫瑰梦的发言:
RE:

你这样的心态不适合买房
离线
发帖
银元
好评
在线
6553 小时
以下是引用skycoolmouse的发言:
RE:
...一句话,明年你还是得买!

看看湖州已经交付的楼盘吧,晚上看过去黑黑的一片
离线
发帖
银元
好评
在线
651 小时

明年确实还得买,所以我说这个帖是YY帖,假如开放商真这么牛可以撑的住,那也没办法。
玫瑰梦,咱不能是这个心态么。我们买房是用来住的,而且这一住还不仅仅是一两年,是长期的,或者有可能还是一辈子的,所以,买后狂涨也不关我们的事啦。但是,以后长期的来说,或者相对比10年后的房价,现在还是低的。
之所以想以合理价格买,只是想压力小点,以后的生活质量能够稍微好点,仅此而已
离线
发帖
银元
好评
在线
572 小时
以下是引用chinayhw的发言:
RE:
以下是引用玫瑰梦的发言:
RE:

你这样的心态不适合买房

其实楼主的想法也是和我一样的,只是说的比较婉转一点罢了.这也是人之常情啊,不是很正常吗?
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个