• 24257阅读
  • 28回复

[常识]得了抑郁症,该向谁求助?

上一主题 下一主题
离线musgi
发帖
银元
好评
在线
16 小时

失眠是不是抑郁症的前兆啊
离线心方向
发帖
银元
好评
在线
11 小时

musgi:失眠是不是抑郁症的前兆啊 (2015-05-14 14:20) 

失眠有多种原因,并不一定和抑郁症有关。
心方向心理工作室,愿做你身边最亲切的心灵伙伴。
离线zhy2325235
发帖
银元
好评
在线
15 小时

专注男女生殖健康13年!市医保定点医院!南浔中西医结合医院协作单位!区疾病预防控制中心指定AIDS普查定点医院。
离线海的呼吸
发帖
银元
好评
在线
218 小时

给抑郁症者的一些小小建议

光之工作者/文

疗愈的力量来自内在!

巴尔扎克说:“天才都是人类的病态,就如同珍珠是贝的病态一样。”

一般来说,心灵越敏感的人越容易患上抑郁。很多歌手、作家和艺人都有过抑郁经历,但基本都可以走出抑郁的阴云,看到阳光。

撇开世俗的意义,从灵性层面来说——

抑郁,不是什么强大而不可战胜的恶魔,它是教导人类学会爱与耐心,并且从深层次沉淀和认清自己的一种机会,看到什么是自己真正想要的,自己究竟是怎样的人。然后,放下那些不属于自己的,放下过去沉重的包袱,以新的姿态向前行进的一个过程。

经历过抑郁并从中走出来的人,在内在都有很大的收获,感受到的是一种全新的蜕变,过往惯性的观念和情感反应模式的转变,恐惧和各种忧伤的脱落……

一个人的一生确有运命,当运势不好的时候,容易消极堕落,甚至悲观绝望,那些时候,一些敏感的人群容易患上抑郁。然而,随着时间的推进,运势也会逆转,生活可能变得顺利而平坦。这种情况下,抑郁者只要放下过去的包袱,忘掉曾经的病态,坦荡地活在当下,症状会自然的缓解,并慢慢消除。而当运势的不好是长期时,遇到这种情况,也不要灰心失望,这是一种更深层次的灵性的试炼,需要更大的耐心来发现自己和呵护自己的精神需求。建议首先充实自己,找一些简单的自己感兴趣的事情做做,转移注意力,然后慢慢地去发现自己适合做什么,以及应该怎样来生活才能自如和有安全感,才能给自己的心灵最大的滋养,以此来调整自己的生活进入合适且正常的轨道……

不管如何,请记住,生活中发生的任何事件都是有意义的,从命理的角度说,你遭遇的事件都是——灵性课程,是灵魂自己为实现灵性的进化和蜕变而做的选择,都是难得的物质世界生活的学习课程。

所以,要走出阴霾,首先要好好地照顾自己的身心需求,学会爱护自己,照顾自己的感受和想法。慢慢的,你会发现生命中的阳光越来越多,因为——境由心生,物质世界其实只是一面镜子,当你好好地爱自己的时候,外在世界也会向你呈现充满爱的一面。而当你怀疑自己,认为世界很邪恶,你的境遇也变得黑暗……所以,请充满爱意地耐心地来调整自己,抑郁真的不可怕,很多时候都是自己意识层面的扭曲所致,抑郁只是让你停下脚步,放下过去,转变错误的念头,让你认清——“你是什么,什么是真正属于你,放下不属于你的希冀”。抑郁的阶段,那是灵魂在对你的头脑说话,教导你调整自己,果断地放下,然后勇敢地向新的领地迈进……

我之所以对你们说这些话,因为我也是从长期的深深的忧郁中走出来的人,知道抑郁是多么痛苦和折磨,那种灰暗窒息冰冷神经紧绷的感受确实很可怕。但是,生命总为你安排了更好的,在前方等待着你。所以,亲爱的被抑郁困扰的朋友们,请相信自己,勇敢地走出来……

——以上是一些小小的分享,希望对大家有所帮助!

——我是你们的好朋友,我是一位诗人!就是这样。

世事洞明皆学问,人情练达即文章
离线包包控
发帖
银元
好评
在线
154 小时
我有这个病好多年了老是吃药晚上还睡不着多想怎么办
离线dll_0312
发帖
银元
好评
在线
5 小时
我是之前臆症发作,后来是焦虑,抑郁,已有两年了,现在药物在减少,觉得自己很久没快乐过了,同时也很担心自己什么时候能摆脱,我真的很想回到以前无忧无虑的状态,可现在我自己都知道自己就像拉紧的一根弦,放松,好久没有过了,真的很痛苦,有时候我想为什么让我经历这些,我有我爱的人,我有我的责任,我不想让他们再担心了

内容来自[iPhone手机客户端]

每个人都有追求幸福的权利
离线心方向
发帖
银元
好评
在线
11 小时

dll_0312:我是之前臆症发作,后来是焦虑,抑郁,已有两年了,现在药物在减少,觉得自己很久没快乐过了,同时也很担心自己什么时候能摆脱,我真的很想回到以前无忧无虑的状态,可现在我自己都知道自己就像拉紧的一根弦,放松,好久没有过了,真的很痛苦,有时候我想为什么让我经历这些,我有 .. (2016-08-23 12:41) 

接受自己现在的状态,然后慢慢的寻找方法来调整,如果只是一味的想去摆脱会引起另一层焦虑。可以尝试练习正念,这对抑郁状态的改善是很有帮助的。
离线心方向
发帖
银元
好评
在线
11 小时

包包控:我有这个病好多年了老是吃药晚上还睡不着多想怎么办 (2015-11-26 16:41) 

如果药物治疗能配合心理咨询也许会有更好的效果
离线优优迷路
发帖
银元
好评
在线
48 小时
响应村委号召,支持好文章!
对不起,没话说
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个