• 42670阅读
  • 118回复

[口水楼市]本人想最近买房。。。看了此版块几位大师的好贴,纠结了(六月底已购得凯莱小房一套装修中!谢谢大家相顶)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
217 小时
我现在作为一个有房但还想改善来一套的人也犹豫了,针对去年至今的政策走向,我奉劝楼主还是等等的好,建议年底左右,房价下来点是一定的事了。。。

一次又一次的政策变化,已经把房产里投机投资那部分打的头昏眼花了。。。而刚性需求的恰恰是现在多头抓住的最后一根稻草了。
的确随着工资的增长、物价的上涨,房子看起来好像是不会也不应该有不涨的理由,但,你们也清楚,去年到现在房价的增长速度却远远超出了大家承受的速度。。这里,请注意一个字:度。
打个比方:就像股市里的热门题材股脱离大盘走势被狂炒涨停后,由于出现利空成交量迅速萎缩。。而后的走势不管是继续发力还是调整。。最终的走势还是回归价值的!
最后大家都认为以后肯定是通胀了,但现在欧债危机又起、国内经济结构转型所带来的一切不明确、近期国家打压物价的态度、根本不提加息。。都不言而喻通胀并不会如期而至,后市不会理所当然!
离线
发帖
银元
好评
在线
217 小时
接上面,从一系列的数据显示,无论是全球能源与大宗商品的回落来看,还是从国内食品价格回调来看,抑或是从基期效应在年中达到峰值来看,从9-10月份开始,CPI同比增速将会明显回落。简言之,由于总需求和通胀压力将在2010年下半年明显缓和,因此在未来一段时间内,经济收缩的风险高于经济扩张,通货紧缩的风险高于通货膨胀。
另外,不要把湖州置身事外,它也是我国经济政策影响范围内的一个点。我发现很多都是把湖州比作一个世外桃源,一个宜居城市,房价还没上呢多少多少合算。。等等。。。
在我眼里却感觉是一个没外地人、自视清高的、杭嘉湖地区收入最低的一个偏僻地。
离线
发帖
银元
好评
在线
4176 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2761 小时

我还是那句话,自住刚需的话,现在买永远比未来买合算.房价涨了,多军分不到你的浮赢,空军不会帮你补差价;房价跌了,多军不会为你承担浮亏,空军也一样捞不到好处.
离线
发帖
银元
好评
在线
217 小时
以下是引用小白888的发言:
RE:本人想最近买房。。。看了此版块几位大师的好贴,纠结了!
按上面这位兄台所言,俺觉得俺现在不是该买房,而是该卖房了,哈哈。

哈哈,你不是还要买房吗?卖了住哪里?

首先,如果确认你是刚需,那你有什么条件卖房?
如果你已经有了好几套了,那你就是投资保值,那现在卖掉一二套*,那也算获利了解,又有何不可呢?
给你一个提示:今年和明年按现行的政策的力度预期,想涨很难。。至于后年2012,只有上帝知道,包括地球的命运。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
217 小时
以下是引用moonblue的发言:
RE:本人想最近买房。。。看了此版块几位大师的好贴,纠结了!
我还是那句话,自住刚需的话,现在买永远比未来买合算.房价涨了,多军分不到你的浮赢,空军不会帮你补差价;房价跌了,多军不会为你承担浮亏,空军也一样捞不到好处.

说到刚需,我认为分3批:
一批就是这几年一直买不起又一直在观望的那批,别指望有能力能接住大量的高位盘,他们永远买不起。。。(等着他们的是经济房和公租房)
还有一批就是住着100以内的老房子的,现在想改善性来套100~140的那批,但国家近期出的认房又认贷的政策对这批也一网打尽。。所以这批意愿估计减半。。。
最后一批就是拆迁户,你认为幻想拆迁户大量接盘的想法可行吗?有多少?

发现一个特点:手里房子越多的越想买,买房子也会上瘾的。。呵呵,根本无视房产税改革的预期。这是一种境界。
但市场也是公正的,当投资保值的意愿开始犹豫、刚性需求能力缺乏的时候,阶段调整是无法避免的,这其实不是政策的结果。
如果没有政策介入,现在湖州房价也许像某些人的预期一样,早破万二了。。。但是,这是政府愿意认可吗?除非国家愿意向津巴布韦看齐。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
217 小时
以下是引用六六顺的发言:
房市浪潮过后可以搞股市啦;

长期负利率的情况下。。牛市很容易出现,不错的提议!
离线
发帖
银元
好评
在线
121 小时
以下是引用左手剑的发言:

上面的这些...

同为学电子的,同样准备买房的小百姓飘过..

不过说一句,我真的无法理解那些为了小孩将来上学拼死拼活去买学区房的人的想法,小孩肯不肯读书,读不读的进书大部分原因还是要靠他自己的主观努力吧,强按牛头不吃草有用?
另外再套用我爸的当年对我说的话:“你将来过得好过的差关我P事,混得好了是你的,我不贪图你一分钱,混的差滚回家来,饭给你吃一口,我口袋里的你也别打主意,老子把你养到18岁已经对得起你了...”
离线
发帖
银元
好评
在线
4176 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2158 小时

以下是引用tankfight的发言:
以下是引用左手剑的发言:
RE:本人想最近买房。。。看了此版块几位大师的好...

不要想不通学区房, 想不通的事情多咧!

你想不通别人, 别人还想不通你呢!

好比你吧 几年前5000的学区房不买 现在7000多了却说准备去买房子了 还不是学区房呢

人看人永远觉的别人比自己傻!
但事实上人和人都是差不多的!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个