• 42653阅读
  • 118回复

[口水楼市]本人想最近买房。。。看了此版块几位大师的好贴,纠结了(六月底已购得凯莱小房一套装修中!谢谢大家相顶)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
289 小时

CPI和M2在国际上都没有一个公认的标准,各国的情况不一样,统计口径也不一样,如果真要比哪个更准确,我宁愿相信M2值!狼分析的是对的,当下房价的问题关键还在于货币多发了。但有一点我不赞成——房地产的产业关联度很高,万一倒了,对经济的影响是很大的,所以现在的做法是用保障性住房的量(这部分消费群体绝对是自住需求,所以他们更能增加关联消费的乘数效应)去拼调控后市场被影响的量。时间拉的越长,调控失败的可能性越大。

中央要的不是房价的不断上涨(地方政府是希望看到房价不断上涨的),更需要的是有效成交量的不断放大,这样才能拉动相关消费。
离线
发帖
银元
好评
在线
2584 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2584 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
1546 小时
以后还有个遗产税,更难征。政府不知道会怎么办
离线
发帖
银元
好评
在线
1546 小时
房产税是个大税,但也认同征这个税的合理性,但不是降房价的。遗产税政府不知道这么解释了,只能说是拉近贫富差距了,但中国人的传统是反对征这个税的,大家关注一下遗产税吧,别整天房产税。
离线
发帖
银元
好评
在线
173 小时

一直纠结在房价这个问题上
上次听了一周立波秀关于买房这个问题的调侃上,忽然开朗了好多
我觉得我们都是傻X,在湖州这个环境差,工资低,房价高消费高的三流城市买房的更是傻X,我甚至都想离开这里,因为周边比湖州好的地方以同等价格或者更低廉的价格可以买到更好的房子,但是我的亲人都在这里,真是作孽!
我想如果很有钱,随便吧,管他呢!有人送就更好了
小老百姓就不说了,他们甚至已经死了买房的心了,也就安心过日子了,就是现在手里有几个大洋,裤腰带勒勒紧,买个房子按揭做房奴吧
我想如果我有能在湖州买套房子的钱,还不如去做做理财
如果我有50W,做个理财一年也有个3-5W吧,再+上自己的工资,在湖州这个地方小日子不要过太舒服哦
可惜您的家人和另一半并不这么想
你没房人家能跟你结婚吗?结婚了还不买房人家能不跟你吵吗?
关键还是个观念问题吧
离线
发帖
银元
好评
在线
2361 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
1013 小时
自己住么想买就买呗,钱放着不用会大跌,我不觉得湖州房价会大跌,所以在大家都观望的时间买了房,因为起码这期间没涨。
离线
发帖
银元
好评
在线
260 小时
观望观望再观望!
离线
发帖
银元
好评
在线
1546 小时
以下是引用小艾413788279的发言:
RE:本人想最近买房。。。看了此版块几位大师的好贴,纠结了!
中央要的不是房价的不断上涨(地方政府是希望看到房价不断上涨的),更需要的是有效成交量的不断放大,这样才能拉动相关消费。
这前半句我是看懂了,就是后半句怎么看都那么模糊啊
哎。拉动消费,2代人的钱...

你不是学经济的吧?
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个