• 7702阅读
  • 39回复

小黄燕首次出征,往返安吉一来回(40楼更新纠结的新手,可怜的小黄燕)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

我定好车了但是也不敢单独上路,这可咋办啊?还是很佩服LZ的勇气的,想那时候自己刚拿到驾照的时候胆子也乱大的,现在反而不敢开了喏
离线
发帖
银元
好评
在线
2972 小时
小黄燕受伤记

没买车的时候,就有人告诉我,不管新老手,车子肯定会擦擦碰碰的。
没想到,这个不幸的事情终于在我第三次去安吉的时候发生了。
今天去报福帮同事拿白茶,在那一条很小的路上,左边是田地,右边停着电瓶车,我估算了下距离,想应该能过,便慢慢的开了过去,可是可是我高估了自己,我的黄燕和边上的电瓶车碰到了,下车一看,有类似人皮肤擦伤一样的痕迹。说不心疼是不可能的,但我同事居然比我还心痛,可能还带点内疚吧。让我去打个腊,费用她出。我当然拒绝了。这是我自己的水平问题,而且新手,擦擦碰碰也是正常的。给4S店打了个电话,他们说直接去免费补个色,好吧,那就等我下周南京回来去补吧。
从报福开到孝丰,在孝丰那条小街上,我又开始脚抖了,于是但让同事开,我休息。
办完所有的事,准备回湖州,因为要打个电话,就在路边停靠,谁知道又犯了个严重错误,离路基太近了,我的轮胎和路基擦了擦,在中心那个地方,又留下了擦痕,所幸不明显,而且也不影响整体。
小插曲:今天在过红绿灯时,被交警同志拦住了,原因就是他以为我开无牌车。我很兴奋的拿着两张临时牌照,说:“我的牌照一周后拿,这是我的临时牌照,有两张哦。”因为太兴奋,想将窗开大点,但却按反了,可怜的交警同志的手被我夹住了,我马上申明:对不起,我是新手,拿驾照才第5天。交警同志哭笑不得将我放行了。。。
本次总结:熄火现象虽然存在,明显好转。在今后一定要小心,对于没有把握的,还是要小心小心再小心,如果可以的话,情愿下去挪下电瓶车等。停车的时候,不能太靠边。还有,以后进加油站的时候,速度慢点,转弯角度还要小点,不然以后加油站的同志们会见到我的车就有小阴影的。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
2972 小时
以下是引用浩妈的发言:
RE:小黄燕首次出征,往返安吉一来回(15楼更新二次出征及请教前辈的问题,*更新独自开车)
我定好车了但是也不敢单独上路,这可咋办啊?还是很佩服LZ的勇气的,想那时候自己刚拿到驾照的时候胆子也乱大的,现在反而不敢开了喏

车子要多练,其实虽然我现在经常开安吉,但我还是有点紧张的。
所以,空了就找人陪练。
离线
发帖
银元
好评
在线
3873 小时

手刹没放到底 开的距离短没关系 长时间的话 刹车盘可能会发热起火 轮胎有可能烧起来 至于重复点火 损伤的是启动机齿轮和发动机齿圈 不过偶尔一两次没关系 可能是你的车比较新 怠速安静造成的 以后要养成习惯 停车熄火拉手刹
离线
发帖
银元
好评
在线
4724 小时
晕~安全隐患。
离线
发帖
银元
好评
在线
2586 小时

太紧张了吧
离线
发帖
银元
好评
在线
2231 小时

呵呵,想我车子提回家后,我总说晚上在白鱼谭路上练练,可总没行动力。

但总不能停那儿睡觉呀,被家人硬逼着上路么。

三天后就跑长兴,回来时走的红旗路,当时那个悔呀,一过石油大厦我就开始慌了。

但同伴说,红旗路你能开好,基本就OK了。于是只有硬着头皮前进了。

记不清过了多久,终于从湖州饭店处解放了,很高兴,顺利度过拥堵的红旗路!
离线
发帖
银元
好评
在线
2040 小时
红燕来顶啦哈哈,你真的厉害的哦,第一天就开安吉。我从4S店一路熄火回单位,就对车子失去热情了,在单位附近练了两天才敢上街的。离合器是有点短,不过习惯了就好啦。
哈哈你是不是也是问小莘买的啊
离线
发帖
银元
好评
在线
2972 小时
以下是引用朝八晚五的发言:
RE:小黄燕首次出征,往返安吉一来回(24楼更新小黄燕受伤记)
缘儿~~~~~~~补漆要越早越好,这两天有时间就来店里做吧

好的,我南京出差回来就来补个色。
离线
发帖
银元
好评
在线
3680 小时

新手不用补得,没意思的。一年以后补。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个