• 7702阅读
  • 39回复

小黄燕首次出征,往返安吉一来回(40楼更新纠结的新手,可怜的小黄燕)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
476 小时
马上就会熟练的
一个星期就够了
不过你手动挡可能需要时间长一点
离线
发帖
银元
好评
在线
2820 小时
不会吧。
离线
发帖
银元
好评
在线
2972 小时
二次出征

拿好驾照第三天,为了练习车,再次向安吉出发。
因为不好意思再麻烦师父,此次去安吉,约了一个有几年驾龄的小姐妹陪同。
早上10点30,从湖州出发一路上,除了熄火N次外,一切正常。因为太想念梅溪的米面,决定中饭就去梅溪解决。开到梅溪,已经11点30,由于路况不好,突然高度紧张,不敢开了。于是,就准备停在路边,让小姐妹开进去。在停的时候,虚惊一场,可能是估算能力不够,停的太靠边,差点碰到停在路边的摩托车,所幸反映快,刹车加打方向,还好还好。。。
可能是紧张,中午吃了6个馄饨,一碗米面。吃完,让小姐妹开到公路上,换我重新驾驶,一路畅通无忧的到了递铺。随着电瓶车越来越多,我的心又开始慌了起来,在一个红绿灯的十字路口,我很正常的往前开,突然右手边转过来一辆汽车,差点和我擦到,吓的我一身冷汗。。。问了小姐妹,说他这样转弯也是正常的,我可能开的太慢,而且没有注意到右边。唉,到底是经验不够,不过,长了知识了,以后会更注意!小姐妹下午要办事,我一个人不敢开,就直接把车停在路边,让安吉当地的朋友来接我,去逛街了。。。
晚上,因为同去的小姐妹喝了酒,又是最闹的时候,所以让朋友帮我把车开出闹市区,回家了。9点30从安吉出发,因为胆子小,又没有师父在边上,所以一直在60码左右,开到湖州,11点30.小黄燕二次出征安吉,成功!
PS:在这里,新手请教一下各位前辈:为什么我在公路上跑,老是觉的我的方向盘会跑方向呢?我老是怀疑自己是不是开在道中央,怎么才能确定一下呢?因为我的方向感其实很差的。。。还有,我在老白鹭迎宾馆那停了下,开的时候,手刹车没有全部放下,带着一点点手刹车跑到了杭长桥,要紧吗?由于紧张,我车子在发动的时候,以为熄火了,又重新开了一下,据说这样对马达不好,怎么办啊?要紧吗?
离线
发帖
银元
好评
在线
2972 小时
以下是引用张英的发言:
RE:小黄燕首次出征,往返安吉一来回
哈,我也是买来那天就开回家了,乱鸡冻,买来半个月了,现在上下班高峰期在市区开,腿还抖的
每次在市区开的慢,后面的都在那滴,我就说:您滴也没用,您越滴我越慢。哈哈。。。虽然...

哈哈,后面车子在滴,我也是这样说的,甚至恨不得下车跑去告诉他们一声哈哈。
离线
发帖
银元
好评
在线
135 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
5096 小时
嗯,不错,继续记录。加精。。
离线
发帖
银元
好评
在线
2972 小时
独自驾车

今天要去上牌,一个人胆子又小,不敢一个人开到4S店里,就叫了同事陪我去。
因为她的车要停在粮油市场,所以从凤凰到粮油市场,一个人硬着头皮开了过去。
还好,居然没熄火。但其实我一路紧张的要命,怕怕。。。
总算到了粮油市场,在过完红绿灯左转掉头,顺利,要转到建行门口的小路上,两辆三轮车停在那,我拼命按喇叭让三轮车让,三轮车车夫笑笑,说,过得去的,要多锻炼。汗~~~~~
同事来了后,和她向二里桥出发,基本顺利,但到了4S店那,我不敢左转了,便停在右边,让同事开过去,哈哈,还是胆子太小了。
4S的工作人员帮我把车开去上牌,选好了号,现在正在办理中。。。
等待着下午,再约个朋友一起把车开回来。
PS:怎么样才能胆子大一点,一个人敢开呢?
现在乱佩服车开的溜的人。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
3634 小时
新手不敢开车,其实不是怕路上的各种情况而是对掌控自己的车没把握,那么首先熟悉自己的车,熟悉自己的车最好在人少的地方多开开,那么自己的注意力会集中在车辆的操控方面,而不是复杂的路面情况带来的错误操作,建议多在城北一带开开,然后去太湖边转转,不建议直接上11省道,那条道开50、60码会被后面的车拼命地催的。
离线
发帖
银元
好评
在线
2651 小时
心里问题。新车。新手,心理就有点嘀咕了。不要怕。在红旗路开几次,你基本心也稳点了
离线
发帖
银元
好评
在线
3680 小时

恭喜,姐姐。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个