• 221356阅读
  • 1019回复

奶奶和笑笑的故事(用镜头与文字记录孙女的成长.。112页新增:笑笑竟然咬了班里男生的眼皮

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

笑笑奶奶,我们童童那时候也是黄疸高,住了5天医院才出院的~非常能够体会你们那时候的提心吊胆~~呵呵~~
童童现在瘦了,对其他的事物的吸引力已经超过了奶粉对他的吸引力了。呵呵·~不过肚子很饿的时候还是会哇哇大哭。就是没以前吃的多了~~
离线
发帖
银元
好评
在线
1433 小时

向快乐奶奶敬礼!不容易啊,这年头大家都不容易!为了小孩大家都是八仙过海各显神通了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2231 小时

很羡慕笑笑,有这么好的奶奶
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

以下是引用chengqing的发言:
RE:笑笑成长记(用镜头与文字记录孙女的成长,不断添加中......)。
笑笑奶奶,我们童童那时候也是黄疸高,住了5天医院才出院的~非常能够体会你们那时候的提心吊胆~~呵呵~~
童童现在瘦了,对其他的事物的吸引力已经超过了奶粉对他的吸引力了。呵呵·~不过肚子很饿的...

就是啊,尽管当时提心吊胆的度日,但后来听说住院的宝宝打吊针吃了不少苦,感到没舍得让笑笑住院降黄疸的决定还是英明的。
离线
发帖
银元
好评
在线
1729 小时

奶奶真是个认真的人,无论工作还是育儿,都是那么执着和专心.佩服和学习中```
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

以下是引用曼琳的发言:
RE:奶奶和笑笑的故事(用镜头与文字记录孙女的成长,不断添加中......)。
奶奶真是个认真的人,无论工作还是育儿,都是那么执着和专心.佩服和学习中```

谢谢理解,对笑笑除了责任和感情外,还存在着弥补,当年因工作忙,又没老人帮助,使笑笑爸爸成了远近有名的“病孩儿”,所以在笑笑没出生前我就下决心抛开自己的一切,来养育一个健康的孙儿(女),没想到在笑笑身上又发生了如此多的麻烦。
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

第三节:治疗笑笑的便秘
当医生从手术室出来时告诉我:因妈妈的脐带太细,胎儿得不到足够的营养,所以体重偏轻(据说世界公认出生体重低于5斤的就是低体重婴儿,需要特别护理,笑笑刚拉着尾巴),我就感到笑笑难带,可没想到麻烦会一个接一个,黄疸症稍有好转,又发生了严重的便秘(主要是人工喂养),服用“培菲康”、“妈咪安”等均无效,每隔几天就用肛表将肥皂头塞进肛门,听着笑笑的痛哭声,我塞肥皂头的手都在发抖。状况在一天天的延续,笑笑的大便又成了全家的大事.....。
在此介绍一个有效办法:长期用胡萝卜水冲奶粉,笑笑40多天后,经朋友推荐:每天一个胡萝卜切成片煮烂,水过滤后用来冲奶粉,开始淡点,服用了10天后果然见效,现在每天1到2次大便,至今笑笑已服用了几十斤的胡萝卜水,想继续坚持下去。
如有便秘的宝宝,建议可试一下,长期坚持肯定有效,且还能补充多种营养。
离线
发帖
银元
好评
在线
7186 小时

每天来顶笑笑和奶奶
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

谢谢嘉嘉支持。
在笑笑没出生前,我对她的责任与感情是很抽象的,就在笑笑出生的第一天,我守在笑笑的小床边彻夜未睡,她是那样的弱小,仿佛一阵风就会消失,要将她健康养育成长是多么的不容易,此时才深切地感到自己责任的重大;而当我抱着喝了奶后的笑笑靠在肩膀上轻轻拍打时,她的头不断地往我胸口钻,毛绒绒的头发给我带来痒痒的舒服,幸福感油然而生,深知自己的下半辈子与这位“丑小鸭”再也分不开了,也许这就是血浓于水的亲情。

传几张照片吧,笑笑3个多月时最喜欢翻身了,只要将她一放下,马上翻过身来,惊奇地看着四周。[
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

哈哈。笑笑三个多月就会啦。我家童童现在都不是很会。主要是他胖。而现在又穿的太多了~~
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个