• 17466阅读
  • 98回复

结束童童每天日志工作,开始新的上学日记 更新休息9天,回校了

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
童童每天的生活日志结束了,开始新的上学日记了!

童宝贝终于踏上幼儿园之路了!从现在开始妈妈为宝贝建第二个高楼,沈家禾同学上学日记。

记录宝贝读书的概况,幼儿园里的表现,家人的感受等。

上学记一:开学第一天

终于盼到了9号,宝贝正式入园了,一早,宝贝在巧虎的电视节目中愉快的起床,刷牙,洗脸,洗屁股,换干净的衣服,整理上学要用的衣服等,问宝贝,今天中午和小朋友一起睡觉好吗?童宝贝竟然很响亮的回答:好。童童,你真棒啊!8点多,就在催爸爸妈妈了,我要去幼儿园了,没想到宝贝这么想去了啊?连早饭都没吃,怕他饿了,急忙给了个苹果,一边吃一边等我们,8点20分,由爸爸负责送宝贝读书去了。

8点35分,爸爸打电话来,送去后,老师就接过去了,开始有点不愿意,当老师接过去后,有点紧张,但没哭,爸爸简单交代了后,老师就让爸爸离开了,所以爸爸连跟童童再见的机会都没有。

10点,爸爸和妈妈联系,没有宝贝在,家里好无聊啊,清的很啊?问奶奶呢?爸爸说:“出去了,说去溜达溜达,给宝贝买衣服了。”

10点30分,妈妈的心一直慌的很,说不担心还真是假的啊!还是一上午想着宝贝在学校的情况。一上午的不安哦!

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记二:宝贝破相了

由于妈妈下午要开会,爸爸上中班,所以今天提前去接他放学了。1点30分到学校,走进教室一看,不见童童的影子,哦!难道宝贝今天第一天表现不错,乖乖睡觉了,问了老师:说今天表现乖的,现在睡觉呢。那就让他多睡会吧,等到2点差5分,告诉老师,帮我把童童抱出来吧!怕等等开会迟到哦!唉,宝贝,对不起了哦!打扰你香香的梦了。过了一会儿,宝贝出来了,一副想哭的表情,老师急忙说:这是不是蚊子咬的啊?啊!宝贝破相了哦!眼睛下面,太阳穴附近有深深的抓痕,这是怎么回事啊?老师急忙解释,抱进去睡觉是好的,怎么睡好了就这样啊?老师,我,都查看原因,童的指甲是妈妈昨天刚剪的,应该不会有问题的,是床的关系吗?老师进去摸了,说光滑的,那是不是席子的关系呢,老师说会在去看看,由于要急着去开会,所以我也没过多的责怪老师,只是安慰着宝贝,没关系,这么点小伤,过几天就好了,没事,没事。唉,真不知道回家,奶奶会心疼了。

由于宝贝不肯拍照,只拍了个侧面,还有正面眼角下的一条抓痕

伤于7天后好了,所以把照片给拿掉了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记三:汇报入园第一天情况

现在该称宝贝为沈家禾同学了,今天沈同学的表现据老师的汇报是表现乖的,只是有一时间找爸爸,老师说爸爸上班了,童童稍微哭了一下,接下来的表现还是不错的,就是不肯吃饭,这个问题比较头痛哦!睡觉的时候奶粉也不要喝,睡觉是老师陪在边上睡觉的,不过这也好,顺便戒了他的奶瘾。
还有就是宝贝今天第一天入园回家的时候发现他感冒了,打喷嚏了,流鼻涕,有点严重哦!回家奶奶的第一句话就是感冒了看来明天读书去不成了。那怎么行啊!除非发热,要不然就要去读书的,学校里好几个小朋友都在感冒流鼻涕,这是没法避免的事情,适应了就好了。
也许是宝贝的身体不适吧,晚上宝贝吃饭也不要吃,只吃了一点点,奶奶超担心,说不吃要瘦了。唉,就这么一天,也真够累人的啊!破相!感冒!不吃饭!
但童童本人看上去表现真的很棒哦!虽然感冒了,但精神不错,晚上自己走路逛了小公园,妈妈认为是童童入园后明显乖了,懂事了,以前是出门老爱抱,今天只是快到家的时候才想到要妈妈抱。
问了童童在幼儿园的事情,今天玩的开心吗?童童回答开心,那老师有没有抱抱你啊?没有抱,骂。咦,老师会骂人吗?睡觉的时候老师有脱裤子吗?没有。今天吃饭吃的多吗?多,吃什么菜了,荤菜。这样一问一答的,童童回答的还真像那么回事啊!真真假假的,只能当听过算过哦!只是觉得回家应该多问问宝宝在幼儿园的事情,让宝宝自己回答,这样才能更快更好的适应入园生活!对以后老师的讲的事情啊!做的游戏啊!让他都能记住,锻炼他的记忆力!

离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记四:上学路上哭声不断

今天是沈家禾同学第二天上学,一早就心情不好,也许是感冒了吧!出门的时候哭的厉害,本来打算让爸爸带他去的,可他怎么就不肯,非要妈妈送去,拗不过他,只能妈妈带他去了。一路上,鼻涕,眼泪,哭声一起上,经过的人都朝我们这看,哎,今天上学之路真是痛苦啊!边哭看喊:“妈妈不要上班班,啊要票票的。”不停的重复这句话。妈妈好好的跟他讲,那先陪你去上幼儿园,妈妈再班班好吗?可是怎么也不听,就是喊着妈妈不要上班班,啊要票票的。这句话,然后就是说,妈妈不骂,老师骂。哎,宝贝啊!我们不是说好的嘛。妈妈在班班的地方拿电筒照照,童童在哪里啊,在幼儿园,童童在幼儿园拿电筒照照,妈妈在哪里啊?在班班。结果还是没用,无论怎么说,都不干,要妈妈陪着一起上幼儿园,其实宝贝不是不愿意读书,只是要妈妈陪着,可妈妈怎么能答应呢。答应了做不到啊!不就欺骗你了吗?所以妈妈一路上就是重复着,妈妈先陪你去上幼儿园,妈妈再班班好吗,下午妈妈早点来接你的话了。
一进门,交给老师,老师立即抱走了,妈妈就说了句,童童感冒了。其他什么也没来的及说,老师就把宝贝抱远了。说你可以走了。教师节的花也只能给其他的一个老师了,就说了句这3朵花送给你们老师了。就急着头也不回的出门了。
只听的宝贝喊妈妈不要上班班,妈妈不要上班班。好不忍心啊!
离线
发帖
银元
好评
在线
7186 小时

支持!
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

我家宝宝也叫童童,呵呵~~
离线
发帖
银元
好评
在线
683 小时
加油,童童
离线
发帖
银元
好评
在线
661 小时
童童妈,那天家长会后来进教室里是不是你坐在我边上的啊?我穿红衣服滴!
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

童童好棒的。。一定能很快适应的

加油
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记五:汇报入园第二天 会说你好了

答应宝贝2点半去接他的,准时2点半到教室,看见宝贝已经醒了,站在那看老师给另外一个小朋友穿衣服,手里拿着辆小汽车。一进门,谈老师看到后立即说今天童童很乖,吃了个小蛋糕,中午吃饭也吃了。至于吃了多少就没提及,反正吃了就好啊!中午睡觉也喝奶粉睡的。一边和老师交谈,一边看童童,因为童童侧面朝我,所以一直没注意,老师说,你看,他见了你没哭哦!可是话音刚落,宝贝起先是没看清,到看清的时候哇的就哭了,一副委屈的样子,眼泪直往下掉,妈妈!抱抱!立即走过去,蹲下来,安抚了他,没有抱,老师拿了小点心给他,他一看到有好吃的,就边哭边说要吃,让我拆,立即不哭了,我说,妈妈来接你回家了好吗?好!拿了宝贝尿湿的裤子(今天尿裤子了,也许是早上送来的时候哭的厉害,犟出来的),小书包,和老师,同学再见。临走的时候,小周老师还夸了童童,今天真棒,会跟老师说很多话,从一数到十,告诉老师好多的汽车,什么大汽车啊,小汽车啊,宝马啊,等等。还指着老师衣服上的英文字母说a 是0,看来小周老师跟我们童童还是挺结缘的哦!

晚上表现最出色的是会说你好了,当宝宝和她妈妈来家里做客的时候,还没进门呢。小家伙竟然说出了你好!真棒哦!

和童童的对话:在幼儿园今天中饭有没有吃饭啊?吃了。有什么菜吗?边摇手边说没有,那汤有吗?没有,吃白饭啊?恩,今天又没有和小朋友一起玩啊?没有,自己玩啊?恩,和男孩子一起还是女孩子一起啊?女孩子。女孩子漂亮吗?漂亮。有没有喝牛奶啊?没有,今天老师有没有抱你啊?抱抱,幼儿园和谁一起玩啊?和老师,哪个老师啊?额额额。。。想不出来。是不是小周老师啊?小周老师。明天童童是跟爸爸的摩托车去呢还是跟妈妈的自行车去幼儿园啊?跟妈妈。童童脸上的伤时怎么搞的?爬到床里的时候自己摔一跤。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个