• 17466阅读
  • 98回复

结束童童每天日志工作,开始新的上学日记 更新休息9天,回校了

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记六:入园第三天 禁止提及幼儿园

今天是入园第三天了,一早,老爸问他:今天是爸爸送你呢?还是妈妈送你呢?童童一听就哭了,不去幼儿园,不去幼儿园。啊!看来到了宝贝去幼儿园的敏感期了。怎么办呢?为了安抚他只能先说,我们现在不去幼儿园,连等一下去这句话都不能说。一说马上哭,这样哭总不行吧!为了稳定情绪,奶奶就带宝贝出去溜达一圈了。一圈玩好回家,心情显然开心了。妈妈在一边给童童整理书包,童童看到后立马就说了,不去幼儿园,不去幼儿园。奶奶在一边说,还是不要提及啊!要不然这样一路哭去多不好啊!所以为了不让他哭,一直没提及去幼儿园的事,直到出门都说去外外,路上,妈妈也尽量避开幼儿园的话题,唱歌给他听,问一些开心的问题,一直到幼儿园门口,童童一看到幼儿园就哇的哭了,又开始唠叨了,妈妈不上班班,陪我。好的,陪你,妈妈先陪你进去,然后在去上班。一听到我要上班,哭的更响亮了。到教室里,老师接了过去,妈妈主动跟他说了再见,妈妈去上班了。只听的他说,妈妈不要上班班,我要外外去。唉,宝贝,希望你早点适应哦!
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

总有一个过程的闹。。童童肯定比安安棒

离线
发帖
银元
好评
在线
7186 小时

好帖子要推荐到首页的哦!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记七:宝贝受委屈了

昨天是2点半接的宝贝,看他还蛮乖的,所以今天就晚点去接他了,想让他多玩玩,到学校时大概3点了吧!敲门,敲门的时候听见哭声,没听出来是谁家的宝贝,打开们一看,啊!没几个小朋友了,心想遭了,正如担心的那样,宝贝站在老师身边哭呢。一看到我就说,妈妈,我要回屋屋去了。好好,妈妈接你回家了,不哭了。是不是妈妈来接你晚了啊?老师说,主要是别的家长来接,一个一个都接走了,他看不到自己的爸爸妈妈所以就哭了。的确如此啊!妈妈知道你受委屈了哦!宝贝,对不起哦,妈妈明天一定早点来接你。由于宝贝今天心情实在不大好,不愿多待在教室,所以也没和老师说上什么话,带着他匆忙的离开了。
今天宝贝在学校又拉尿了,整个衣服从头到脚全换了,也不知道什么原因,问童童,今天怎么又拉裤子了啊,拉尿尿的时候闸厕的,心里想可能是宝贝坐在马桶上,小鸡鸡没放好,全拉在外面,身上了吧,以前在家里也发生过类似情况,我家宝贝的小鸡鸡拉尿的时候会翘的高,又拉的远,所以一般我们在外面拉尿都选择站着。等方便的时候明天记得跟老师说一下这个情况,以免下次又拉了个全身尿。
晚上又一次发现童童的一个大进步,会要求自己脱裤子,脱袜子了。看来是老师教的吧!自己的事情要自己做,虽然在家里也曾这样跟他说过,但有奶奶在,总是先行一步给做好了,也没什么机会让他自己,看来去幼儿园是选择正确的。

跟童童的对话:今天在幼儿园开心吗?不开心。和小朋友一起玩吗?啊一起玩。有没有玩玩具啊?没有。吃饭了吗?没有。心想怎么都没有啊。换个方式问。为什么在幼儿园不开心呢?老师骂,没有妈妈陪,听到这妈妈才明白童童所说的幼儿园为什么不开心的原因不是什么老师骂啊等,而是离开了妈妈?没有了妈妈陪。那如果有妈妈陪,童童上幼儿园开心 吗?开心。呵呵!这小子。那老师在幼儿园有没有教你什么儿歌啊?没有,试着再问,童童就不开心了,说:妈妈不要说幼儿园了。好的,我们不提了。

这几天,童童晚上睡觉也特别早,原来要9点半睡着,现在提前了一小时,8点半到9点就睡着了,看来童童中午睡的时间比较短哦!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
以下是引用花音的发言:
RE:结束童童每天日志工作,开始新的上学日记
童童好棒的。。一定能很快适应的
加油

谢谢安安妈妈的支持哦!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
以下是引用森森妈的发言:
RE:结束童童每天日志工作,开始新的上学日记
童童加油啊,森森来支持你了!!

森森妈妈谢谢你的支持哦!
离线
发帖
银元
好评
在线
661 小时
顶!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记八:睡觉说梦话了

昨晚睡觉的时候,宝贝做梦说梦话了,嘴里喊着,妈妈抱抱,妈妈,我要外外去,我要屋屋去。连着喊了好多次。
唉,做梦都想着回家呢。只怪昨天妈妈没早点来接你哦!赶快安抚一下宝贝吧!妈妈在呢,宝贝快睡吧!妈妈抱抱哦!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记九:害怕读书

今天是周六,童童就读的幼儿园是六天工作日,所以宝贝今天还是要去幼儿园的,由于昨天的情况,今天一早谁也没提及上学的事情,直到妈妈去换衣服,童童看到妈妈换好衣服出来,问妈妈干什么啊?换条衣服。起先还没反应过来,等妈妈走到房间里给宝贝准备衣服的时候,哇,宝贝哭了,这才想起了什么,哇,我不去幼儿园,我不读书。看来宝贝是知道要去幼儿园了,哭的淅沥哗啦的,换好衣服,说我们现在不去,等一会儿去,奶奶在一边瞎凑合,说不去幼儿园,去超市,怎么能这样说呢,这不是骗他吗?妈妈立即告诉宝贝,今天是一定要去幼儿园的,等下午妈妈来接童童回家的时候去逛超市。童童哭的更厉害了。拼了命的喊不去,我不去,要去超市。不管了,强行走吧。抱起宝贝就下了楼,今天爸爸和妈妈一起送他去幼儿园。一路上,妈妈说,我们先去读书,在去超市。童童就是不答应。后来,爸爸说,那我们先去幼儿园看看,如果有小朋友在,你就读书,如果没有小朋友,我们就回家。童童哭声减弱了。说,好,去看看,没有小朋友,一路上就是喊着没有小朋友,幼儿园没有小朋友。终于到达学校门口,更强硬了。抱在怀里的时候整个人上半身都往后倒了,强硬着送进教室。抱给老师,唉,哭归哭,但他本能的将手伸给了老师,老师接了过去,妈妈说等等我会早点来接你的。哇,只听的一声大哭。唉,出门的时候想想,妈妈这句话是不是说早了。不应该这时候就说的。
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记十:等待

今天爸爸妈妈特地早早地就去接宝贝了。到学校,看到班主任谈老师在外面,心想今天怎么老师在外面啊?有什么事吗?走进幼儿园,啊!怎么我家宝贝在啊?原来老师是陪着我家宝贝啊!童童在门口等我们哦!童童一看到我就大哭起来,唉,每次接每次都要哭,真有点难过哦,走过去急忙抱起他,童童喊着要屋屋去了。那我们的小书包,奶瓶呢?今天都要拿回家哦。这时候宝贝停止了哭,说在里面,一起去拿,急匆匆的拿了东西,急匆匆的问了几句,今天他吃饭好吗?今天吃了一碗饭,连奶粉都喝不完,剩了点。那这四天来总的表现如何啊?就是你家的哭起来比较粘球。多多家的哭起来爽气。唉,宝贝,慢慢来吧!谁叫你的性格是个内向型的呢!这个急不来哦!
下午接完童童,好久没带他去玩了,时间也早,所以没回家,带他去买了套新衣服,接着又去了公园,童童超开心。一直玩到快吃晚饭才回家。

跟童童说幼儿园里的事,今天已经很困难了,问他问题他总是不回答,就算是回答了也都说不好。或干脆就说妈妈不要说了。童童开始讨厌我们说幼儿园的事了。还是尊重他吧!从今天起尽量回避幼儿园的话题了。
看来只有通过平时的细心观察来发现童童的进步和幼儿园里学到的东西了。

今天最大的进步就是胆子大点了,以前走路总是离不开我们的,走一步要回头看看,我们是不是在后面,今天是走了好远也没回头看我们,自顾自的走着,看到玩水的地方,自己会爬上去了看看了,以前是抱着都不敢,看到陌生人一个人走过去也不怕了,逛公园的时候童童一个人在开小汽车,爸爸妈妈坐的比较远,他开过去,开过来,一直开到陌生人那,爬到他们的凳子上看我们,然后那个阿姨开始和他说话,童童一句也没想,说了一会儿,他跑回来了,要我抱了,阿姨走过来,笑着说,我们想骗他走了,他就是不说话哦!好可爱哦!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个