• 17466阅读
  • 98回复

结束童童每天日志工作,开始新的上学日记 更新休息9天,回校了

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
ding
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记五十一:自己的事情自己做

童童今天一回家,嘴里就喊着自己的事情自己做!不仅说还这样做,边说边自己做事情,奶奶要帮忙,他连忙喊,不要不要!自己的事情自己做!自己脱鞋子,自己脱裤子,穿裤子,等。虽然动作有笨拙,但看这他这些动作和听着他的这句话,心里真的很欣慰!宝贝好像再今天就这么长大了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记五十二:唱歌跳舞

今天去接宝贝的时候,看到童童正在专心的听老师唱歌,边听边摇头,做动作,妈妈看到他这么认真的举动,就没去打扰,在一边静静等候,今天童童的班里来了位新老师哦!在唱歌声与微笑。趁着这间隙,和老师谈了谈,老师说,童童到这个月底就应该能适应了,你看他现在多棒。是啊!童童在家就喜欢唱歌跳舞,等哪天有兴趣班了,一定让他参加唱歌跳舞班。
童童在家,也已经不讨厌妈妈提到幼儿园的事情了,自己还主动唱,爸爸妈妈去上班这首歌曲。还说明天去幼儿园我不哭了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记五十三:偷看

这本是昨天妈妈应该记录的,但这几天有点累,昨天早早的就睡觉了,今天一早赶紧给他补上。
昨天10点,突然想到偷偷的去看看!现在幼儿园每天10点多点都会带着他们小小班的坐在教室外看其他小朋友做操,然后等他们做好后,有时也会做做操。呵呵!不知偷偷去看,会不会看到些什么!同事也说去看看!那也好,一起去,还好有同事在,她打头炮,帮我前面放哨,我在暗处观察,你儿子在外面,看到了吗?恩,我到对面楼上去看。于是她在幼儿园门口看,我在对面楼上看。他们要出来了。你家的看到我了。你儿子认出我了,开始找你了,你当心啊!恩!赶紧躲好,心想,这小子应该不会聪明到我会在人家楼道里看他吧!他一直在东张西望呢!出来了,他们要出幼儿园门了。同事也赶紧躲了起来,然后就是两个人都躲到了对面2楼上,赶紧拿出相机,抓拍,看不大清哦!只能拍个大概了!

[flash]http://www.56.com/n_v41_/c45_/12_/15_/snn0005_/125678983887_/54870_/0_/47333655.swf[/flash]
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记五十四:玩滑梯

童童已经连续3天接他放学的时候不直接吵着回家了,而是在学校里玩滑梯,从这个玩到那个,又从那个玩到这个,看来童童已经是适应了。
童童秋游的集体照今天已经放在教室门口了,有三张,2张宝贝都在哭,没哭的那张也是表情严肃啊!问童童在班级里你最喜欢哪个啊?点了点,总共喜欢3个人!都是女的,一个小女孩,一个周老师,一个谈老师,就这3个人!那其他人呢!不好!为什么不好啊!要打架,啊!打架啊?我把其他人推下,他们摔倒了!哇,童童竟然会打架!这是真的还是假的啊!难以置信啊!至于打架这个问题就无从考证了!
童童新会念的儿歌,小皮球,拍一下,跳一跳,不拍了,不跳了,躲到墙角睡觉了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记五十五:音符

晚上在家,童童说要谈钢琴!独自一个人跑到厨房间拿了双筷子,然后就在自己做的钢琴(整理箱)上弹起来,边弹边唱哆来咪发嗦拉斯哆,问他谁教你的啊?童童说是谈老师教的。奶奶听了直说,到底要去幼儿园啊!这个都会了,不错哦!看来选择让宝贝去幼儿园是正确的。

上学记五十六:我的周老师

已经好几天没见到周老师了,怎么回事啊?今天接他回家的时候忍不住问了谈老师,周老师这几天怎么都没见啊?周老师不教我们班了。啊!真可惜啊!我们家最喜欢的周老师不教了啊!现在就剩下谈老师了!新来的老师我们也不熟悉,听谈老师说姓陈,第一眼的感觉还是有点不喜欢这位陈老师,也许是这几天我们进进出出的也没跟我们打招呼,亦或许是今天把我们家童童的衣服错穿到别的小朋友身上了,亦或许第一印象对谈老师,周老师的亲切导致不能接受新老师的原因吧!希望童童能早点喜欢上新老师哦!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记五十七:手拉手

已经两天了,送宝贝去幼儿园进门的时候,老师没有抱他,而是手拉手,愉快的跟老师走进教室里的。这真是一个极大的进步啊!
童童在家里玩玩具,做游戏的时候也会说起,去幼儿园了,看到电视里的小朋友会说,上幼儿园,我的朋友在哪里,在这里。并且童童在幼儿园找到了自己的小伙伴,杨杨和甜甜,都是女孩子。看来我们家的挺结女人缘的哦!呵呵!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
上学记五十八:说拜拜

今天本来可以说是一个愉快的早上,顺利的进入幼儿园,这几天童童上学都没哭,进教室也都是自己走进去的。但是今天发生了个小意外,结果。。。。
事情是这样的。今天睡了大懒觉。起床都已经8点了,家里只剩我们两个人。童童很乖,刷牙,洗脸,穿衣服,吃早点。童童说吃好玉米,再吃饭饭,然后到幼儿园。好的,可惜今天没烧粥哦!本来打算就吃个玉米么好了,可是小家伙主动提出要吃饭,那就烧面吃吧!小家伙到也很高兴。吃完了玉米,面,问妈妈今天先到妈妈单位去,再去幼儿园。不行了哦!今天妈妈单位没人,我们不去了,直接去幼儿园。好的。没想到童童这么爽快的答应了。看来他今天心情不错!赶紧拿上东西出发吧,都9点了!到了幼儿园,送他进教室。没有妈妈抱,没有手拉手,自己走到教室里,找了个位子坐下了。心想,童童今天可真是棒啊!应该说声拜拜了吧!于是跟他打招呼,跟妈妈拜拜!结果惨剧发生了!听到拜拜童童哇的哭了!也许从来没打过拜拜这招呼吧!童童哭的淅沥哗啦的,妈妈赶紧离开了!哎!本来好好的一早,竟然就这样被打破了!看来对于和童童说拜拜还是早了点!等过段时间吧!
记录一下!今天是童童第4次拿到五角星了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时

上学记五十九:发烧了

昨天6点左右的时候突然发烧了,一量体温晕,39度3,不得了,高烧了,赶紧吃退烧药,过了一会儿,烧慢慢退下,精神不错!很开心的玩,吃的下东西,所以还是在家先观察吧!晚上11时,高烧又起,赶紧给爸爸打电话,爸爸赶回家,吃了泰若林,睡的很香,商量要不要这会送去医院,还是先在家吧!去了医院也就这么点名堂。童童睡觉一直睡到了快9点,妈妈给幼儿园打电话请了假,自己也给单位请假,去医院看看。现在的甲流很伤人啊!普通感冒到没事,怕就怕什么甲流啊!看了医生,挂了水,可现在又高烧了。真头疼啊!宝贝你一定要坚强啊!时间:11月11日

上学记六十:休息了九天,终于回校了

烦人的感冒都已经好好停停快2个月了!由于突发的高烧,让宝贝在家休息了九天!但是感冒还是没好全啊!担心他休息这么久,又会出现什么状况,所以还是让他去读书了!出乎意料,宝贝没有什么不适应,看来正如老师说所的,宝贝已经爱上幼儿园了!童童又恢复正常!放学回家就开始不停的吃啊吃啊!一切正常,真棒!就是妈妈这几天超忙!单位里忙,又要去医院照顾老爸!都没空管他了,这不,几天不照顾跟我都不亲了!晚上睡觉要奶奶了!也好!让我空下来写点日记!要不然真不知道什么时候能补上呢!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个